Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Карагандинской области снова произошло самоубийство подростка

4 февраля 2011 - 15:30
Источник: 

Караганда. 4 февраля. Kazakhstan Today - В Карагандинской области совершила самоубийство 11-классница, передает Kazakhstan Today.

Вчера в 14.10 в селе Атасу Жанааркинского района Карагандинской области в сарае дома было обнаружено тело 17-летней девушки, учащейся 11 класса.

Как сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел Карагандинской области, девушка покончила жизнь самоубийством, повесившись на брючном ремне, закрепленном за балку перекрытия.

"По данному факту полицейские ОВД Жанааркинского района опрашивают учителей и одноклассников для выяснения причин, которые могли заставить ее пойти на самоубийство", - сообщили в пресс-службе ДВД. "Тело по просьбе родителей оставлено для захоронения", - уточнили в ДВД.

Как сообщалось ранее, в Карагандинской области в 2010 году зарегистрировано 28 суицидов среди подростков.

"За прошлый год в Карагандинской области зарегистрировано 28 суицидов подростков и 25 попыток суицидов. В 2009 году самоубийств среди несовершеннолетних было значительно меньше - 18 суицидов", - озвучил печальную статистику начальник ДВД, генерал-майор Нурлан Рахимберлин.

По мнению президента Ассоциации психологов Казахстана Владимира Стеблянко, ответственность за детские суициды лежит на родителях.

"В первую очередь на родителях лежит ответственность. И не надо ссылаться на какие-то социальные проблемы. Для молодого человека все социальные проблемы помогают пережить родители, и родители должны уметь в любом возрасте контакт выстраивать, а не бросать своего ребенка на произвол судьбы", - считает В. Стеблянко.

По его словам, "самая главная страховка от суицидов - это очень хороший контакт с родителями". "Родители должны контакт со своими детьми строить очень грамотно. Дети, сталкиваясь с трудностями, с непонятными явлениями в жизни в первую очередь должны иметь желание идти к родителям, рассказывать об этом, советоваться, приносить им свои страхи", - отметил психолог.

"Основа всему - это семейная гармония", - подчеркнул он. "Ведь у ребенка два бога - отец и мать - до кризиса 13-летнего возраста. Дальше он уже формирует свою территорию. Если родители ссорятся, если не находят равновесия, забывают про ребенка, то он не чувствует прочной опоры в своей жизни", - пояснил специалист.

Фото: kp.ru



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.