Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Леса Карагандинской области завалены мусором

4 февраля 2011 - 09:30
Источник: 

Караганда. 4 февраля. Kazakhstan Today - Леса Карагандинской области завалены мусором, Kazakhstan Today.

Прокуратурой района им. Казыбек би города Караганды выявлены нарушения законодательства, направленного на защиту и охрану государственного лесного фонда и особо охраняемых территорий. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, выразившиеся в непринятии мер по отчистке лесов.

По информации помощника прокурора района Нуржана Шинкеева, вопреки установленным требованиям законодательства на территории государственного лесного фонда обнаружено большое количество бытового мусора, однако ни одним лесником за 2010 год виновные лица не привлечены к ответственности.

Также территория государственного лесного фонда не очищена от сухостоя и горельников, что создает пожароопасную ситуацию.

Увеличению количества и площади пожаров способствовало также слабое финансирование, нехватка человеческих и материальных ресурсов. Вместо положенных по нормативу 73 лесников, охрану государственного лесного фонда осуществляют 28 лесников.

"В конечном итоге указанные факты приводят к возгоранию лесов, что крайне негативно влияет на экологическую обстановку в регионе и влечет к большим бюджетным затратам на ликвидацию очагов возгорания и восстановление лесов. По выявленным нарушениям прокуратурой района в управление природных ресурсов и регулирования природопользования Карагандинской области внесено представление об устранении нарушений законности. По результатам его рассмотрения начальник ГУ "Карагандинское хозяйство по охране лесов и животного мира" и 2 лесничих привлечены к дисциплинарной ответственности", - отмечают в прокуратуре Карагандинской области.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.