Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Аким поселка Долинка создал условия для коррупции

4 февраля 2011 - 10:30
Источник: 

Караганда. 3 февраля. Kazakhstan Today - Акимом поселка Долинка заключен договор о государственных закупках с предприятием, не имеющим лицензии, передает корреспондент агентства.

Прокуратурой г. Шахтинска выявлен факт оказания неправомерного предпочтения при заключении договора о государственных закупках.

"Прокуратурой г. Шахтинск в ходе проверки соблюдения законности в деятельности аппарата акима поселка Долинка выявлены нарушения законодательства о государственных закупках, выразившиеся в оказании неправомерного предпочтения при заключении договора о государственных закупках", - отмечают в прокуратуре Карагандинской области.

По информации старшего помощника прокурора г. Шахтинска Нурдаулета Карасартова, аким поселка Долинка М. Мукушев заключил договор о государственных закупках с ТОО "Строймат ИСВ" по содержанию и обустройству детских площадок, тогда как данное ТОО не имеет соответствующей лицензии на строительные монтажные работы. "Тем самым М. Мукушев совершил правонарушение, создающее условия для коррупции", - уточнил Н. Карасартова.

По установленным выше нарушениям законности прокуратурой города в отношении М. Мукушева вынесено постановление о возбуждении дисциплинарного производства, которое направлено для рассмотрения акиму города Шахтинска.

В результате рассмотрения постановления прокурора, распоряжением акима города Шахтинска от 19.01.2010 г. акиму поселка Долинка М. Мукушеву объявлено замечание за нарушение требований статьи 12 закона РК "О борьбе с коррупцией".



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.