Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

122 присяжных в Караганде отбывают срок или на наркологическом и психиатрическом учете

4 февраля 2011 - 10:30
Источник: 

Караганда. 3 февраля. Kazakhstan Today Today - Присяжные заседатели состоят на учете в в наркологическом и психиатрическом диспансере, передает корреспондент агентства.

Прокуратурой г. Караганды выявлены нарушения законодательства о присяжных заседателях. Так, согласно данным, предоставленным помощником прокурора г. Караганды Ернаром Ибраевым, в ходе проверки применения аппарата акима г. Караганды законодательства о присяжных заседателях прокуратурой установлены многочисленные нарушения.

В ходе проверки первичного списка кандидатов в присяжные заседатели установлено, что в нем имеются действующие прокуроры, судьи, государственные служащие, сотрудники органов внутренних дел - 16 лиц.

Более того, в указанный список включены лица, которые состоят на учете в наркологическом и психиатрическом диспансере - 122 лица, а также лица, которые в настоящее время находятся в местах лишения свободы.

Указанные факты являются недопустимыми нарушениями законодательства о присяжных заседателях.

В связи с этим, прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законности на имя акима г. Караганды и исключении вышеуказанных лиц из списка кандидатов в присяжные заседатели.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.