Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Финполиция намерена привлечь к ответственности двух акимов Приозерска по делу о размораживании города

3 февраля 2011 - 14:30
Источник: 

Караганда. 3 февраля. Kazakhstan Today - Финполиция намерена привлечь к ответственности двух бывших акимов Приозерска по делу о размораживании системы отопления города, передает Kazakhstan Today.

"Уголовное дело, возбужденное по факту халатности, находится в стадии расследования. В настоящий момент обвинение никому не предъявлено, но нам известен и четко определен круг лиц, подозреваемых в халатности, в результате чего город остался без тепла", - сообщил сегодня на пресс-конференции начальник карагандинского областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Малгаждар Таткеев.

"Сейчас допрашивается ряд должностных лиц, в том числе аким Приозерска Кайрат Смагулов, который работал акимом на момент аварии. Допрашивается и бывший аким Приозерска, который работал в этой должности в тот период, когда котельную следовало готовить к отопительному сезону", - уточнил он.

Кроме того, по его информации, "в списке подозреваемых должностные лица отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог и управления жилищно-коммунального реформирования".

Как сообщалось ранее, по факту аварии на котельной финансовая полиция Карагандинской области возбудила уголовное дело по статье 316 УК РК (Халатность).

С конца декабря по 6 января в Приозерске произошли аварии в котельной, в результате чего в городе прекратилась подача тепла. Ряд больниц, школ и другие административные объекты перешли на автономный режим теплоснабжения.

По итогам расследования правительственной комиссии был освобожден от занимаемой должности аким Приозерска Кайрат Смагулов. К дисциплинарной ответственности были привлечены заместитель акима Карагандинской области Бауржан Смагулов и начальник управления энергетики и коммунального хозяйства Марат Мадиев. Им аким области Серик Ахметов на основании рекомендаций, данных правительственной комиссией, объявил выговоры.

В Приозерске проживают 13,5 тыс. человек.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.