Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде за избиение автовладельца судят дорожного полицейского

2 февраля 2011 - 12:00
Источник: 

Караганда. 2 февраля. Kazakhstan Today - В Караганде судят дорожного полицейского за избиение автовладельца, передает корреспондент агентства.

В областном суде Карагандинской области рассматривается уголовное дело в отношении инспектора дорожной полиции Ж. Махаева, которого обвиняют в превышении должностных полномочий и избиении автовладельца, сообщает пресс-служба областного суда.

Как следует из материалов дела, вечером 21 мая прошлого года инспектор дорожной полиции Ж. Махаев вместе с другим инспектором совершали патрулирование не на своем участке. Отклонившись от заданного маршрута, сотрудники дорожной полиции в районе магазина "Айсулу", расположенного по проспекту Абдирова города Караганды, остановили автомашину марки "Субару".

"Ж. Махаев вывернув руку водителю автомашины "Субару", затолкал его на заднее сиденье патрульной автомашины, при этом нанес ему телесные повреждения легкой и средней степени тяжести", - сообщает пресс-служба.

Слушание по делу будет продолжено 4 февраля.

Напомним: в Алматы в прошлом году произошел конфликт между водителем из Кыргызстана Александром Паленым и сотрудниками дорожной полиции.

Как сообщалось ранее, в конце октября за оскорбление сотрудников алматинской дорожной полиции был оштрафован водитель из Кыргызстана А. Паленый.

26 октября в Медеуском районном суде Алматы был оглашен приговор по делу А. Паленого: его признали виновным в оскорблении сотрудников алматинской дорожной полиции.

Напомним, что А. Паленый на интернет-портале Youtube разместил видео, главными героями которого стали два инспектора дорожной полиции: Куандык Естемесов и Тойжан Муслимов, а также он сам. Водитель посчитал, что его остановили ни за что, и снял перепалку с полицейскими на видеокамеру.

В итоге, как отмечает издание, видео посмотрели около 30 тыс. зрителей, в том числе инспекторы. Больше всего их задела фраза А. Паленого: "И они с гордостью поехали на своей колымаге... ублюдки". За эти слова они подали иск в суд.

После разбирательства суд пришел к выводу, что вина водителя доказана полностью. По приговору А. Паленый должен выплатить 300 МРП штрафа (около 425 тыс. тенге) плюс компенсировать государству расходы на филологическую экспертизу в размере 12 тыс. тенге. И до тех пор, пока выплаты не будут произведены, А. Паленый будет находиться под подпиской о невыезде.

29 августа А. Паленый запечатлел в Алматы встречу с представителями дорожной полиции на видеокамеру и разместил ролик на видеопортале Youtube.com.

Медеуский районный суд Алматы 17 сентября текущего года санкционировал арест А. Паленого. В тот же день приказом по личному составу № 71 начальник ДВД Алматы генерал Тургумбаев отстранил инспекторов дорожной полиции Муслимова и Естемесова от занимаемых должностей.

В ноябре А. Паленый подал в суд на начальника управления дорожной полиции (УДП) департамента внутренних дел (ДВД) Алматы Армана Сарбасова.

"Строптивый автолюбитель из Кыргызстана А. Паленый решил продолжить бумажную войну с алматинской полицией: смирившись с крупным штрафом в 300 МРП, наложенным на него судом за оскорбление инспекторов дорожной полиции, он собрался привлечь к ответственности их начальника - А. Сарбасова", - сообщала газета "Время".

По данным издания, 17 ноября А. Паленый подал в Бостандыкский районный суд № 2 частную жалобу, в которой "просит санкционировать арест начальника управления дорожной полиции ДВД Алматы полковника А. Сарбасова на 6 месяцев за то, что тот распространил через газету "Время" информацию о совершенном им правонарушении, которое не подтверждено никакими юридическими доказательствами".

"Эта информация заведомо ложная, порочит мои честь и достоинство в глазах общественности, выставляя меня как лицо, не уважающее общепринятые нормы этики, морали и культуры, статьи Административного кодекса, а также подрывает мою репутацию", - говорится в частной жалобе.

Как сообщает издание, пока неизвестно, принят ли документ в судебное производство, но в канцелярии суда он уже зарегистрирован.

В телефонном разговоре начальник УДП на вопрос о том, будут ли он сам участвовать в предполагаемом судебном процессе или отправит адвоката, он сказал: "А почему это я? ДВД есть у нас, будет разбираться... Я при чем здесь?"

По его словам, А. Паленый не имел права подавать на него суд как на частное лицо. "А какое право он имеет на меня как на физическое лицо подавать? Я же работник ДВД города Алматы", - сказал А. Сарбасов.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.