Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Казахстане в прошлом году в отношении 15 финансовых полицейских возбуждены уголовные дела

31 января 2011 - 11:00
Источник: 

Караганда. 31 января. Kazakhstan Today - В прошлом году в отношении 15 финансовых полицейских возбуждены уголовные дела. Об этом в пятницу на пресс-конференции в Караганде сообщил заместитель председателя Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Андрей Лукин, передает корреспондент агентства.

"В 2010 году службой внутренней безопасности Агентства в регионах выявлено 12 фактов незаконного вмешательства в малый и средний бизнес. В отношении 15 наших сотрудников возбуждены 4 уголовных дела, 47 сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности - им объявлены выговоры, строгие выговоры, объявлено о неполном служебном соответствии", - сообщил А. Лукин.

Кроме того, по его словам, 17 сотрудников было освобождено от занимаемых должностей, среди них три начальника областных департаментов финансовой полиции. А также пять сотрудников привлечено к административной ответственности.

А. Лукин обратился к предпринимателям с просьбой сообщать обо всех случаях неправомерного вмешательства в деятельность предприятий малого и среднего бизнеса. В случае вмешательства со стороны сотрудников финансовой полиции обращаться в управление внутренней безопасности Агентства по телефонам: 8 (7172) 32-84-84 и 8 (7172) 32-73-78. "Мы примем незамедлительные меры реагирования", - отметил он.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.