Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Суд обнаружил подсудимого за неуплату налогов на 6 млрд тенге в Лондоне через сайт оdnoklassniki.ru

31 января 2011 - 18:00
Источник: 

Караганда. 31 января. Kazakhstan Today - Суд обнаружил подсудимого за неуплату налогов на сумму 6 млрд тенге президента ассоциации предприятий угольной промышленности "Гефест" Ильдара Закирова в Лондоне через сайт оdnoklassniki.ru, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Напомним: 28 января 2011 года в производство Казыбекбийского районного суда Караганды поступило уголовное дело в отношении И. Закирова, которого обвинили в уклонении от уплаты налогов на сумму 6 млрд тенге.

По данным пресс-службы, органами предварительного следствия руководителю "Гефеста" предъявлено обвинение в легализации денежных средств или иного имущества, приобретенного незаконным путем в крупных размерах и уклонении от уплаты налога и других обязательных платежей в бюджет в крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе, подсудимый И. Закиров находится вне пределов Республики Казахстан. Местонахождение руководителя "Гефеста" было установлено органами следствия посредством сети Интернет, где он был зарегистрирован на сайте "www.оdnoklassniki.ru" где имеется личное фото, адрес местонахождения - Лондон, Великобритания.

"В порядке статьи 284 Уголовно-процессуального кодекса РК органы обвинения направили подсудимому Закирову И.Т., президенту ассоциации предприятий угольной промышленности "Гефест" и его защитникам сообщение о том, что он предан суду за совершение экономических преступлений", - сообщили в пресс-службе областного суда.

В настоящее время суд решает вопросы, подлежащие выяснению по этому делу и о принятии дела к производству суда. В течение пяти суток судья должен принять решение о назначении главного судебного разбирательства или проведении предварительного слушания.

Как сообщалось ранее, по данным областной прокуратуры, судебный процесс над И. Закировым должен был быть заочным, ему может грозить наказание в виде лишения свободы до семи лет.

И. Закирова обвиняют в создании более чем 30 лжепредприятий и уклонении от уплаты налогов на сумму 6 млрд тенге. Руководитель Ассоциации предприятий угольной промышленности "Гефест" был объявлен в международный розыск. Сотрудники правоохранительных органов искали И. Закирова почти год.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.