Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Карагандинской области осуждены шесть полицейских, избивших посетителей бильярдного клуба

19 января 2011 - 10:30
Источник: 

Караганда. 19 января. Kazakhstan Today - В городе Сатпаеве Карагандинской области осуждены шесть полицейских, избивших посетителей бильярдного клуба, передает корреспондент агентства со ссылкой на сообщение Карагандинского областного суда.

Как поясняется в сообщении, в ночь на 1 декабря 2009 года один из сотрудников полиции в компании своих коллег отмечал день рождения в бильярдном клубе "Жанна". Когда один из посетителей клуба решил поздравить именинника, он по неосторожности облил сидящих. После этого полицейские избили его и его друга, пытавшегося остановить драку.

Как отмечается в сообщении суда, потерпевшим были причинены тяжкие телесные повреждения. По сообщению местных СМИ, одному из парней полицейские кием проломили череп.

Органами предварительного следствия сотрудникам полиции Тунгушбаеву, Култаеву, Баймагамбетову предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и хулиганстве. При этом Баймагамбетову также было предъявлено обвинение в подкупе свидетеля для дачи ложных показаний. Их коллегам Жанасылову, Жакупову и Серикбаеву следствие предъявило обвинение в хулиганстве.

Судебное разбирательство в отношении сотрудников внутренних дел завершилось в Сатпаевском городском суде 14 января 2011 года. Приговором суда Баймагамбетов и Тунгушбаев признаны виновными по части 2, пункт "ж", статьи 103 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений), по части 2, пункт "а", статьи 257 (Хулиганство, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) УК РК и приговорены к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Култаев признан виновным по тем же статьям УК РК и приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

"Жанасылов, Жакупов и Серикбаев признаны виновными по части 2, пункт "а", статьи 257 УК РК и им назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с применением статьи 63 (Условное осуждение) УК РК условно к испытательному сроку на три года каждому", - говорится в сообщении суда.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.