Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Аким Приозерска уволен за срыв теплоснабжения города

18 января 2011 - 14:30
Источник: 

Караганда. 18 января. Kazakhstan Today - Аким города Приозерска Карагандинской области Кайрат Смагулов уволен за срыв теплоснабжения города. Об этом сообщил накануне на совещании по вопросам стабилизации теплоснабжения в Приозерске аким Карагандинской области Серик Ахметов, передает корреспондент агентства.

Напомним, что накануне премьер-министр РК Карим Масимов поручил акиму Карагандинской области освободить от занимаемой должности акима Приозерска.

"Освободить от занимаемой должности акима города Приозерска К. Смагулова за ненадлежащую организацию работы по подготовке объектов теплоснабжения, отсутствие должного контроля за работой теплоисточников и непринятие мер при аварийной ситуации", - огласил глава региона решение премьер-министра, основанное на выводах правительственной комиссии, сообщает "Казинформ".

Кроме того, как сообщил С. Ахметов, к дисциплинарной ответственности привлечены заместитель акима области Бауржан Смагулов и начальник областного управления энергетики и коммунального хозяйства Марат Мадиев, которым объявлены строгие выговоры.

"Как вы знаете, в Приозерске после аварии на котельной более двух недель ведутся работы по стабилизации теплоснабжения. Устойчивость работы котельной удалось восстановить в довольно короткий срок. Но в отношении подключения к теплу жилых домов о стабилизации говорить еще рано", - отметил аким области.

По его мнению, ситуация, сложившаяся в Приозерске - "это результат безответственного халатного отношения со стороны ряда чиновников".

С. Ахметов отметил, что о проблемах с теплоснабжением в Приозерске его проинформировали только 4 января, несмотря на то, что первая авария на котельной с выходом из строя котла случилась 29 декабря 2010 года.

Кроме того, начальник ДЧС области Нурбек Кунанбаев, доложивший на совещании в акимате области об итогах работы комиссии по расследованию причин возникновения ЧС в Приозерске и действий должностных лиц сообщил, что ущерб в результате ЧС в Приозерске составил 83,7 млн тенге.

Как уже сообщалось, по данным управления сил и средств аварийно-спасательных служб МЧС РК, в Приозерске на сегодня тепло еще не подано в 479 квартир из 2408. На городской котельной в рабочем режиме находятся три котла, один котел выведен на ремонт. Восстановительные работы в жилых домах планируется завершить до 27 января.

По факту сбоя теплоснабжения в Приозерске департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) по Карагандинской области 4 января возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 316 УК РК (Халатность) в отношении ряда городских чиновников.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.