Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Приозерске объявили чрезвычайную ситуацию

12 января 2011 - 20:28
Источник: 

Вторую неделю в Приозерске устраняют последствия аварии в отопительной системе

В Приозерске ввели режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщил заместитель акима области Бауржан Смагулов.

"На ликвидацию аварии будут направлены бюджетные средства из резервного фонда, - сообщил, не уточнив сумму, Смагулов. - Затраты будут подсчитаны потом", передает Казинформ.

4 января в Приозерске произошла авария на котельной. В этот и несколько последующих дней температура воздуха на улице составляла до 30 градусов мороза. Замороженными оказались жилые дома и социальные объекты. Вторую неделю продолжаются работы по стабилизации теплоснабжения.

В ремонтных работах задействовано около 50 бригад, прибывших из других регионов области. Помощь также оказывают российские и казахстанские воинские части, дислоцированные в Приозерске.

На восстановление отопительной системы в жилых домах потребовались сотни радиаторов. В некоторых домах после запуска вновь возникают проблемы и на период их устранения приходится отключать возобновленную подачу тепла.

Основной причиной аварии является практически полный износ оборудования. Население Приозерска составляет более 13 000 человек.

 

Фотографии: 
В Приозерске объявили чрезвычайную ситуацию


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.