Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Четверо жителей Караганды едва не лишились жизни в 45-градусный мороз

10 января 2011 - 18:00
Источник: 

Караганда. 10 января. Kazakhstan Today - Четыре человека едва не лишились жизни в 45-градусный мороз. Жители Караганды застряли на трассе в 15 километрах от ближайшего населенного пункта, передает корреспондент агентства.

Как рассказали молодые люди, на прошлой неделе они отправились на личном автотранспорте из Экибастуза в областной центр, несмотря на многочисленные предупреждения сотрудников департамента по ЧС об усилении ветра и снижении температуры воздуха.

"Через несколько часов пути автомобиль сломался. Попутных машин не было, и мы отправились в ближайший населенный пункт - поселок Молодежный, это в 10 - 15 километрах от места остановки", - рассказали они.

Они прошли лишь третью часть пути, когда мороз окончательно окреп. "Мы думали, что замерзнем на трассе без достаточного количества еды и лишенные сотовой связи из-за непогоды", - сказали пострадавшие.

Через некоторое время молодых людей спасли дорожные полицейские из областного батальона. "Мы как раз дежурили на закрытом участке этой дороги", - подтвердили информацию молодых людей полицейские.

Напомним, что в Карагандинской области на прошлой неделе в связи с ухудшением погодных условий (гололед, плохая видимость) были закрыты автодороги Караганда - Павлодар, Караганда - Жезказган, Караганда - Каркаралинск для всех видов автотранспорта, по остальным направлениям движение было закрыто для общественного и дизельного транспорта.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.