Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В центре Караганды прямо на проезжей части одной из центральных улиц забил фонтан

11 декабря 2010 - 15:01
Источник: 

Крупнейшая коммунальная авария в центре Караганды. Накануне прямо на проезжей части одной из центральных улиц забил фонтан. По словам очевидцев, его струя достигала 4 метров в высоту. Справиться с водой удалось лишь спустя несколько часов. В зоне подтопления оказался целый квартал.Фото: ktk.kz

Оказалось, виновниками аварии стали пожарные. Возвращаясь с тушения, они решили заправить машину водой. Но когда в специально установленной колонке вода не появилась, стали проверять исправность трубы. В этот момент на поверхность вырвался мощный столб воды. Чтобы локализовать извержение, пришлось немало повозиться под ледяным душем. Перекрыть воду удалось не сразу, за это время тысячи кубометров воды затопили центральные улицы. На борьбу с обледенением бросили все коммунальные службы.

Евгений Янцен, заместитель начальника диспетчерской службы пожаротушения ДЧС Карагандинской области:

- Гидрант абсолютно исправный, неоднократно использовался подразделениями пожарной службы. Возможно, сыграли злую шутку минусовые отметки либо ещё какие-то технические причины. Всякое бывает.

Фотографии: 
В центре Караганды прямо на проезжей части одной из центральных улиц забил фонтан


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.