Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Шахтинске задержали подозреваемого в краже боевых наград участника войны

23 ноября 2010 - 12:30
Источник: 

Караганда. 23 ноября. Kazakhstan Today - В городе Шахтинске Карагандинской области задержали подозреваемого в краже боевых наград участника Великой Отечественной войны П. Стрижакова, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел (ДВД) Карагандинской области.

Как сообщили в пресс-службе, боевые ордена и медали были похищены в августе этого года из квартиры дочери ветерана.

По данным пресс-службы, было похищено двадцать наград. Среди них: орден Красной Звезды, четыре медали "За отвагу", медаль "За победу над Германией", медаль "За взятие Вены", орден Отечественной войны 1-й степени, медаль Маршала Советского Союза Жукова, орден Трудового Красного Знамени.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных полицейскими Шахтинска, был задержан 36-летний житель поселка Актас, ранее неоднократно судимый за кражи. Он дал признательные показания. Похищенные боевые награды хранились у его знакомой в городе Сарани. По словам задержанного, он неоднократно пытался их продать, но не было покупателей.

В данный момент подозреваемый водворен в изолятор временного содержания отдела внутренних дел Шахтинска. Боевые награды, принадлежащие ветерану, возвращены родным.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.