Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Тендер состоится в декабре

15 ноября 2010 - 22:55
Источник: 

Тендер по определению концессионеров для строительства автодороги Астана-Караганда пройдет в декабре, сообщил министр транспорта и коммуникаций Казахстана Абельгазы Кусаинов.

«В 2009 году мы пытались провести первые конкурсы на определение инвесторов для строительства ряда концессионных проектов, к сожалению, инвесторы, с учетом того, что ситуация была не простая, не проявили большого желания, были одинокие участники, которые в принципе не дали тех результатов, которые бы мы хотели. В связи с этим тендеры не состоялись. На сегодняшний день, мы понимаем, что ситуация на мировых финансовых рынках по-прежнему серьезная, не все готовы сегодня инвестировать», – сказал Кусаинов в ходе онлайн-конференции на портале Bnews.

Он отметил, что для минимизации финансовых рисков дорога Астана-Караганда была разбита на несколько участков по 60-70 километров, «чтобы было больше количество участников и было меньше рисков».

«Мы полагаем, что в декабре-месяце мы объявим тендер на этот концессионный проект, и надеемся на то, что будет количество участников, если успешно этот тендер состоится, тогда мы в 2011 году начнем работу «, – сообщил Кусаинов.

Он проинформировал, что «это будет новая четырехполосная дорога, потому что две полосы между двумя крупными городами это проблематично».

«Более того в наших проектах за пределами 2014 года мы, скорее всего, будем реконструировать и дорогу Караганда-Алматы. Мы должны построить четырехполосную дорогу, при чем есть мысли, делаются соответствующие расчеты, чтобы эта дорога прошла напрямую через озеро Балхаш в перешейке, с тем, чтобы сократить состояние на 200 километров», – сказал Кусаинов.

Источник:  http://newskaz.ru/

Фотографии: 
Тендер состоится в декабре


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.