Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Городской суд Темиртау приостановил действие приказа о сокращении сотрудников "АрселорМиттал"

5 ноября 2010 - 15:00
Источник: 

Караганда. 5 ноября. Kazakhstan Today - Городской суд города Темиртау Карагандинской области приостановил действие приказа о сокращении штата сотрудников АО "АрселорМиттал Темиртау". Об этом сообщили в профсоюзе металлургов "Жактау", передает корреспондент агентства.

1 ноября общественное объединение "Профсоюзная организация металлургов "Жактау" обратилось в суд с иском к АО "АрселорМиттал Темиртау" о признании приказа №531 от 29 октября 2010 года о сокращении 137 служащих незаконным и его отмене. В соответствии с действующим законодательством РК Темиртауский городской суд вынес определение о приостановлении действия приказа о сокращении численности работников до разрешения по существу дела. Первое судебное заседание состоялось 4 ноября.

Профсоюз металлургов намерен не допустить сокращения численности работников компании. "Любое сокращение должно быть обосновано, а не просто проводиться в целях оптимизации. Мы возражаем против нарушения трудового законодательства и условий коллективного договора", - заявляют в профсоюзе.

Напомним, профсоюз металлургов "Жактау" АО "АрселорМиттал Темиртау" в связи с проводимой в компании политикой оптимизации персонала направил обращение к властям Карагандинской области и города Темиртау, депутатам мажилиса парламента РК, в прокуратуру области и контролирующие органы.

Как уже сообщалось, руководство АО "АрселорМиттал Темиртау" до конца года намерено сократить 400 человек.

"Мы проводим оптимизацию, и до конца года будет сокращено порядка 380 - 400 служащих. На сегодня уже издан приказ о сокращении 137 человек с 27 декабря. Мы ознакомили профсоюзный комитет и выполнили все необходимые для этого процедуры", - сообщил директор по персоналу Дмитрий Павлов.

"Людям мы предложим два варианта: уйти по схеме добровольного увольнения и второе - мы им предложили работать в качестве рабочих. Есть ряд вакансий. Кто откажется, тех уволим согласно коллективному договору", - пояснил он.

Штат сотрудников "АрселорМиттал Темиртау" в Карагандинской области насчитывает 40 722 человека, в том числе 33 624 рабочих, что составляет более 82%.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.