Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Скандальный инцидент в ДВД Караганды

3 ноября 2010 - 11:26
Источник: 

Вопиющий факт: заместитель начальника управления дорожной полиции Карагандинской области ударил командира взвода полка патрульной полиции Зеитова, а его приятель порвал второму полицейскому служебную форму, пишет «Литер».

В минувшую субботу в кафе «Усадьба» отдыхали две компании. Их столики находились недалеко друг от друга. Почему между отдыхающими вспыхнула ссора, никто не знает.

– Началась какая-то словесная перепалка, и две компании мужчин вышли из зала на улицу, – вспоминают сотрудники увеселительного заведения. Что происходило на улице, управление собственной безопасности департамента внутренних дел сейчас выясняет.

На место драки выехал экипаж № 057 полка патрульной полиции УВД Караганды в составе трех человек. Пока патруль был в дороге, один из участников конфликта вызвал по сотовому телефону подмогу. На помощь своему брату поспешил один из заместителей начальника областного управления дорожной полиции. К месту конфликта полицейский чин подъехал почти одновременно с патрульным нарядом.

Чтобы разобраться, кто прав, кто виноват, патруль решил всех фигурантов мордобоя доставить в центральный отдел полиции. Как и требует того закон. Поблажек полицейские не стали делать никому: ни брату, ни свату высокопоставленных должностных лиц.

И тут заместитель начальника управления дорожной полиции, что называется, вышел из себя. Он несколько раз ударил командира взвода полка патрульной полиции Нуртая Зеитова. А находившийся рядом с буяном мужчина кавказской национальности, личность которого устанавливается, порвал второму полицейскому – водителю экипажа патрульной полиции Казиеву форменное обмундирование, сорвав при этом погоны.
Сотрудники полиции, подвергшись нападению со стороны своего коллеги и сопровождавших его лиц, связались с дежурной частью полка и вызвали подмогу.

Приехавший наряд забрал участников потасовки в отделение.

А утром заместителя начальника управления дорожной полиции вызвал к себе начальник департамента внутренних дел.

В этом деле есть немало вопросов по этике и офицерской чести. Думаем, что руководство ДВД области разберется и вынесет справедливое решение в отношении зарвавшегося чиновника в погонах. Поведение, которого анализируется сейчас сотрудниками управления собственной безопасности.

Источник: http://www.liter.kz/

Фотографии: 
Скандальный инцидент в ДВД Караганды


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.