Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Профсоюз металлургов "Жактау" обратился к властям с просьбой помочь остановить сокращение людей в "АрселорМиттал Темиртау"

28 октября 2010 - 16:00
Источник: 

Караганда. 28 октября. Kazakhstan Today - Профсоюз металлургов "Жактау" АО "АрселорМиттал Темиртау" обратился за помощью к депутатам, надзорным органам и властям области с просьбой помочь остановить действия руководства компании по сокращению людей, сообщили 27 октября представители профсоюза на своем сайте.

"Проводимая реструктуризация структурных подразделений, оптимизация численности персонала может привести к серьезному социальному конфликту. Почти в каждом цехе металлургического производства АО "АрселорМиттал Темиртау" фактическая численность рабочих меньше плановой и штатной численности", - сообщают представители профсоюза со ссылкой на проверки прокуратуры.

Анализ численности персонала за сентябрь 2010 года показал, что фактическая численность работников составляет 17 345 человек, что в сравнении с сентябрем 2009 года на 1618 человек меньше. Правление намерено и в дальнейшем без каких-либо обоснований сокращать штатную численность: с 1 декабря 2010 года упразднить коксовые цехи №1, 2 коксохимпроизводства с сокращением численности; с 1 января 2011 года будет создано управление режима и экономической безопасности со штатной численностью 220 человек (таким образом, 282 человека подлежат сокращению).

Еще планируется с 27 декабря 2010 года сократить штатную численность служащих бюро, отделов, служб, структурных подразделений в количестве 385 человек.

"Все это может привести к общему недовольству, напряженности и социальному взрыву", - сообщается на сайте профсоюзов.

Профсоюз металлургов "Жактау" надеется, что обратившись в соответствующие инстанции, им окажут помощь в решении вопроса по оптимизации численности персонала.

Профсоюз металлургов "Жактау" и трудовые коллективы комбината обратились за помощью к акиму Карагандинской области С. Ахметову, акиму города Темиртау Н. Султанову, депутату мажилиса парламента РК В. Нехорошеву, прокурору Карагандинской области, старшему советнику юстиции М. Ахметову, в департамент по контролю и социальной защите населения Карагандинской области, в департамент по ЧС Карагандинской области.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.