Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Задержан третий подозреваемый в нападении на инкассаторскую машину в Шахтинске - ДВД

14 октября 2010 - 20:00
Источник: 

Караганда. 14 октября. Kazakhstan Today - Сегодня задержан третий подозреваемый в нападении на инкассаторскую машину в городе Шахтинске. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

"Сегодня, 14 октября 2010 года, в одном из заброшенных домов города Абая был задержан третий подозреваемый в нападении на инкассаторскую машину в Шахтинске - 27-летний гражданин Узбекистана", - сообщила пресс-служба ДВД области.

Напомним, 12 октября в 10.37 часов в дежурную часть ОВД Шахтинска поступило сообщение о том, что возле здания "Народного банка" по проспекту Абая было совершено разбойное нападение на инкассаторов. Следственно-оперативной группой было установлено, что трое неизвестных лиц в масках, вооруженные обрезом, совершили нападение на инкассаторов банка, которые находились в автомашине марки "Нива ВАЗ 21213", перевозили деньги в сумме 18 000 000 тенге и $16 000. Во время нападения один из инкассаторов получил огнестрельное ранение левого плеча и впоследствии был доставлен в травматологическое отделение городской больницы Шахтинска.

В ходе нападения инкассаторы применили табельное оружие, в результате чего один из подозреваемых получил огнестрельное ранение. 32-летний нападавший был задержан на месте. В ходе допроса он дал признательные показания, что 11 октября около 22 часов вместе с 33-летним соучастником и малознакомым парнем приехали на автомашине в город Сарань. С собою у нападавших был обрез охотничьего ружья. В городе Сарани они остановили такси и попросили водителя отвести их в город Шахтинск. Двое подозреваемых сели в такси, а третий ехал на своей автомашине следом. По пути на трассе поселок Шахан - поселок Новодолинка один из них под предлогом сходить по нужде попросил водителя такси остановиться и вышел из машины на улицу. Тогда преступник произвел выстрел в 23-летнего водителя такси. Затем они погрузили тело водителя в багажник и вывезли в степь, где закопали. Тело таксиста было позже найдено.

На следующий день они втроем приехали в Шахтинск на угнанной автомашине, где совершили разбойное нападение на инкассаторов с применением обреза. Один из них стрелял и ранил инкассатора, затем вырвал мешок с деньгами и пытался скрыться. Но был ранен инкассатором. Мешок с деньгами и обрез бросил на землю. Двое других с места преступления скрылись на угнанной автомашине.

Чуть позже второй подозреваемый был задержан в поселке Новодолинка и дал признательные показания. Вещественные доказательства (маски, обрез) изъяты. Все задержанные водворены в ИВС. Возбуждено уголовное дело по статье 179 (Разбой) и статье 96 (Убийство) УК РК.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Очень заманчивое предложение - star master - широкий выбор!