Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Сбежавший из-под ареста чиновник пойман в Караганде

7 октября 2010 - 19:41
Источник: 

Пойман сбежавший из-под ареста бывший директор областного центра санитарно-эпидемиологической экспертизы Карагандинской области Серафим Мартынов, сообщила пресс-служба управления по борьбе с организованной преступностью областного департамента внутренних дел (ДВД), передает ИА «Новости-Казахстан».

«Бывший директор областного центра санитарно-эпидемиологической экспертизы Серафим Мартынов, которому удалось скрыться сразу после вынесения в суде в марте прошлого года приговора за получение взятки задержан на съемной квартире в Караганде», – уточнили в ДВД.

Мартынов был объявлен в розыск в 2009 году. Он обвинялся в получении взятки в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями. По данным областного департамента КНБ , Мартынов вымогал взятку в размере 1,2 миллиона тенге за выигранный тендер по поставке ядоприманок.

Решением суда он был осужден к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. На оглашении приговора подсудимый не присутствовал, так как, по представленным документам, в это время был госпитализирован в кардиологический центр с сердечным приступом. В дальнейшем осужденному удалось скрыться, и его объявили в розыск.

В настоящее время Мартынов помещен в следственный изолятор.

Источник: http://www.newskaz.

Фотографии: 
Сбежавший из-под ареста чиновник пойман в Караганде


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.