Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Карагандинской области лишенный водительских прав гражданин получил их снова, сменив фамилию - прокуратура

4 октября 2010 - 21:00
Источник: 

Караганда. 4 октября. Kazakhstan Today - В Карагандинской области лишенный водительских прав гражданин получил их снова, сменив фамилию, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу прокуратуры карагандинской области.

"Постановлением Специализированного административного суда Караганды от 10 марта 2009 года Нурбаев Айдар Канатович лишен права управления транспортными средствами на два года. 21 апреля 2009 года он изменил фамилию на Канатулы Айдар и 6 июня 2009 года получил водительское удостоверение в отделе дорожной полиции города Приозерска", - сообщили в пресс-службе.

"Таким образом, Канатулы А. (ранее Нурбаев А.), нарушил установленный порядок обращения с официальными документами, обманным путем, незаконно приобрел официальный документ (водительское удостоверение), в связи с чем прокуратурой Приозерска 27 июля 2010 года возбуждено уголовное дело по статье 323 Уголовного кодекса РК, которое в последующем направлено в суд", - уточнили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, в Казахстане грубый нарушитель правил дорожного движения, в том числе лишенный водительского удостоверения за вождение в нетрезвом виде, может получить новый документ, сменив фамилию.

"Казахстанский блогер Максим Новиков обратил внимание министра юстиции Рашида Тусупбекова на пробелы в области документирования. Гражданин нашей республики, лишенный водительского удостоверения за вождение в нетрезвом состоянии либо за наезд на пешехода, может запросто вернуть себе права. Для этого, оказывается, нужно лишь сменить фамилию", - сообщила газета "Экспресс К".

"Люди, лишенные судом прав на вождение, спокойно меняют фамилии и продолжают выезжать на дороги. Я лично знаю нескольких человек, виновных в тяжких ДТП и похваляющихся в кругу знакомых тем, что смени фамилию - и все, никаких проблем. И что эта процедура поставлена на поток в ваших подведомственных службах", - пишет блогер.

Как отмечается в ответе Р. Тусупбекова, "с 2009 года Министерством юстиции с заинтересованными правоохранительными органами отрабатываются вопросы по интеграции ведомственных баз данных, в которых имеются сведения об изменении анкетных данных граждан".



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.