Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Осуждены преступники за присвоение бюджетных средств

29 сентября 2010 - 23:35
Источник: 

Решением Казыбекбийского районного суда г. Караганды осуждены директор представительства АО «Казагромаркетинг» по Карагандинской области Г.Саганаева и индивидуальный предприниматель К.Сыздыкова за ряд преступлений, связанных с присвоением бюджетных средств. Об этом сообщили в райсуде.

«Вина подсудимых в совершении преступлений по ст. 176 ч. 3 п. б УК РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества) была доказана. Г.Саганаевой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с отбытием в исправительной колонии общего режима, с конфискацией имущества и лишением права занимать руководящие должности в государственных учреждениях в течение пяти лет. К.Сыздыкова приговорена к пяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с конфискацией имущества и лишением права участвовать в конкурсах и тендерах, проводимых государственными организациями, сроком на три года», – говорится в сообщении райсуда.

По информации райсуда, сумма похищенных средств составила более 4 млн. тенге. Осужденные должны возместить причиненный государству ущерб: 3 млн. тенге – в пользу АО «Казагромаркетинг» и 1 033 548 тенге – в пользу АО «Аграрная кредитная корпорация».

«В 2008 году, по договору с областным департаментом сельского хозяйства, Карагандинское представительство АО «Казагромаркетинг» должно было провести семинары для сельхозтоваропроизводителей и государственных служащих по темам «Единая автоматизированная система управления в АПК», «Система электронных торгов», с выдачей брошюр и буклетов. На эти цели было выделено 3 млн. 590 тыс. тенге. Директор представительства Г.Саганаева, используя свое служебное положение, вступила в сговор с предпринимателем К. Сыздыковой, заключив фиктивные договора о государственных закупках. Деньги были перечислены, а обязательства не исполнены», – пояснили в райсуде.

Кроме того, в июне 2008 года Г.Саганаева, будучи директором АО «Аграрная кредитная корпорация» по Карагандинской области, заключила договор с ТОО «Тонус», возглавляемым К.Сыздыковой, о государственных закупках на аренду автотранспорта для использования в служебных целях. Как выяснилось, на основании фиктивных актов фирме было перечислено почти 1,4 млн. тенге, а в дальнейшем эти деньги присвоили подсудимые.

«Все эти договора изначально были фиктивными и направлены на обналичивание денежных средств и хищение их у государства. При этом Г.Саганаева лично предоставляла все необходимые документы от данного ТОО при проведении государственных закупок путем ценового предложения и давала команду своим подчиненным о назначении фирмы своей знакомой предпринимательницы победителем конкурса», – говорится в сообщении райсуда.

Источник: http://www.inform.kz

Фотографии: 
Осуждены преступники за присвоение бюджетных средств


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.