Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Российский космонавт изменил традицию угощения после приземления: вместо яблока он попросил огурец

25 сентября 2010 - 19:00
Источник: 

Караганда. 25сентября. Kazakhstan Today - По сложившейся традиции космонавтов после приземления угощают яблоками. Но в этот раз традицию изменил бортинженер Михаил Корниенко. Вместо яблока он попросил у врача свежий огурец. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказали члены экипажа космического корабля "Союз ТМА-18", передает корреспондент агентства.

"Я весь полет, все полгода мечтал о свежих огурцах. Очень хотелось. Видно, организм так устроен, яблоки и апельсины нам передали вместе с грузовым кораблем, а огурцы - продукт скоропортящийся, их не привозят. Поэтому я попросил доктора, и он привез их мне на посадку", - рассказал М. Корниенко.

А командир корабля Александр Скворцов и астронавт НАСА Трейси Колдвелл-Дайсон отведали яблок. "Как только мы приземлились, я сразу спросил: "А где мое яблоко?" Спасибо за такие приятные мелочи. Вкус свежего сочного яблока ни с чем не сравним", - сказал А. Скворцов.

"Это то яблоко, ради которого стоит летать", - в свою очередь сказала астронавт НАСА Т. Колдвелл-Дайсон.

"А какой воздух! Как сказал нам руководитель полетов, этот воздух можно резать и на хлеб намазывать, я даже прослезился", - поделился своими переживаниями М. Корниенко.

По поводу внештатной ситуации, из-за которой на сутки отложили посадку, командир корабля А. Скворцов сообщил: "У нас были нештатные ситуации, но эта была самая серьезная. Она отложила наше приземление на одни сутки. Мы должны быть к этому готовы. И я рад, что быстро нашлась причина и мы достаточно малой кровью смогли ее решить".

На вопрос журналистов по поводу "женщины на борту" А. Скворцов отметил: "Это очень хорошо, мы любим женщин. Присутствие женщины на корабле держит нас в форме".

Космонавты выразили благодарность всем, кто подготовил полет и поблагодарили за теплый прием, организованный казахстанской стороной, и хорошую солнечную погоду.

В Карагандинском аэропорту космонавтов встречали руководство акимата города, представители СМИ и другие официальные лица. По традиции космонавтам подарили чапаны, матрешек с их изображением, книгу, выпущенную к юбилею Байконура, и другие памятные подарки.

После пресс-конференции российские космонавты улетели в Москву, а американский астронавт - к себе на родину.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.