Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Карагандинской области по подозрению в краже меди с предприятия задержаны охранники корпорации "Казахмыс"

22 сентября 2010 - 19:00
Источник: 

Караганда. 22 сентября. Kazakhstan Today - В Карагандинской области задержаны шесть человек по подозрению в краже меди с предприятия ТОО "Корпорация "Казахмыс", трое из них охранники предприятия. Об этом сегодня на брифинге сообщила начальник управления государственного языка и информации департамента внутренних дел (ДВД) Карагандинской области Роза Ибилдаева, передает корреспондент агентства.

"Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ДВД Карагандинской области в городе Жезказгане, на железнодорожном тупике станции Жезказган, был обнаружен крытый железнодорожный вагон, груженный 38 пакетами катодной меди, общим весом 69,5 тонн, принадлежащей ТОО "Корпорация "Казахмыс", - сообщила Р. Ибилдаева.

По ее словам, предприятию причинен материальный ущерб на сумму 65 млн тенге. Было возбуждено уголовное дело по факту кражи по части 3 статьи 175 УК РК.

"При проведении оперативно-розыскных мероприятий было установлено шесть человек в возрасте от 23 до 57 лет. Пятеро из них были задержаны и водворены в изолятор временного содержания, в том числе три охранника корпорации. Шестой - житель города Жезказгана - находился в розыске. 13 сентября он был задержан в Алматы", - рассказала представитель областного ДВД.

Также она сообщила, что расследованием этого уголовного дела занимается Следственный комитет МВД РК.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.