Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Темиртау осуждены пять человек, которые заставляли воспитанниц дома-интерната заниматься проституцией - прокуратура

15 сентября 2010 - 23:00
Источник: 

Караганда. 15 сентября. Kazakhstan Today - В Темиртау осуждены пять человек, которые заставляли воспитанниц дома-интерната заниматься проституцией, сообщили корреспонденту агентства в прокуратуре Темиртау.

По информации прокуратуры, слушание дела проходило в закрытом режиме. По решению суда двое мужчин приговорены к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима, еще двоих - мужчину и женщину - суд приговорил к 7 годам лишения свободы. Женщине наказание отсрочили в связи с тем, что у нее маленький ребенок, и пятую участницу приговорили к трем годам лишения свободы. Вину осужденные признали частично.

Напомним, в мае прокуратура Темиртау выявила факты вовлечения несовершеннолетних в занятие проституцией. По информации заместителя прокурора Темиртау Жандоса Сыздыкова, проведенной прокуратурой проверкой законности содержания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Профессиональном лицее № 31 города Темиртау установлены факты вовлечения несовершеннолетних в занятие проституцией.

Так, в данное учреждение на попечение передано из детских домов и интернатов Карагандинской области 37 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На момент прокурорской проверки в лицее находилось лишь 11 воспитанниц из 37. При этом установлено, что несовершеннолетние воспитанницы в летнее время покидали лицей по распискам от фиктивных родственников с указанием адресов проживания.

Проведенной прокуратурой встречной проверкой проживание несовершеннолетних по указанным в расписках адресам не подтвердилось.

Кроме того, установлено, что некоторые воспитанницы лицея на протяжении более двух лет отсутствовали в учебном учреждении, при этом администрацией мер по розыску последних не принято.

Было установлено, что ряд воспитанницы обманным путем из общежития лицея вывозились неизвестными лицами в Астану, где последних вовлекали в занятие проституцией. Например, несовершеннолетнюю Ш. систематически избивали, насильно удерживали на съемной квартире и заставляли заниматься предоставлением сексуальных услуг в Астане.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.