Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде по решению суда врачи выплатят полмиллиона тенге за то, что довели ребенка до инвалидности - газета

15 сентября 2010 - 23:00
Источник: 

Караганда. 15 сентября. Kazakhstan Today - В Караганде по решению суда врачи выплатят полмиллиона тенге за то, что довели ребенка до инвалидности, сообщает газета "Новый Вестник".

Как сообщает издание, врачи-ортопеды клиники имени Макажанова два года неправильно лечили ребенка. Из-за их ошибки он стал инвалидом. Когда мальчику было полтора года, он сломал шейку бедра. Через год врачи поставили ему диагноз "двусторонняя болезнь Пертеса" Ребенок перенес несколько операций, но лучше ему не становилось. А в 2008 году он и вовсе перестал ходить самостоятельно. Потом у ребенка был обнаружен костный туберкулез. Мать ребенка, Марал Матаева, подала в суд, требуя выплатить ей 10 млн тенге за моральный вред. И по одному миллиону она требовала с завотделением и трех лечащих врачей.

Суд, рассмотрев все материалы дела, частично удовлетворил требования истица, признав, что завотделением должен выплатить 200 тыс. тенге, а три врача по 100 тыс. каждый.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.