Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде к пяти годам лишения свободы приговорен брат экс-президента АО "Валют-Транзит Банк"

9 сентября 2010 - 19:00
Источник: 

Караганда. 9 сентября. Kazakhstan Today - В Караганде к пяти годам лишения свободы приговорен за покушение на мошенничество в крупном размере Жанбахы Белялов - брат экс-президента АО "Валют-Транзит Банк" Андрея Белялова сообщили корреспонденту агентства в пресс-службе областного суда.

Как сообщили в суде, 6 сентября 2010 года Казыбекбийским районным судом в отношении директора ТОО "Камилла-Р" Ж. Белялова вынесен обвинительный приговор.

"В ходе судебного разбирательства вина Ж. Белялова в покушении на мошенничество в крупном размере в группе лиц по предварительному сговору была полностью доказана", - отметили в суде.

"Ж. Белялов по подложным документам снял в департаменте юстиции Карагандинской области обременения АО "Валют-Транзит Банк" с залогового имущества, принадлежащего ТОО "Камилла-Р", а именно девятиэтажного недостроенного жилого дома, при этом полученная сумма кредита с АО "Валют-Транзит Банк" в размере 192 млн 742 тыс. 970 тенге осталась непогашенной", - сообщили в пресс-службе.

Суд назначил Ж. Белялову наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.