Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Карагандинской области впервые в республике на автодороги наносится шумовая разметка с применением термопласта

8 сентября 2010 - 19:00
Источник: 

Караганда. 8 сентября. Kazakhstan Today - В Карагандинской области впервые в республике на автодорогах республиканского значения наносится шумовая разметка с применением термопласта, передает корреспондент агентства.

Как рассказали журналистам в ходе посещения автодороги, где проводится подобная разметка, при ее устройстве обеспечиваются как прямые функции горизонтальной разметки, так и значительно увеличивается безопасность дорожного движения и предупреждения о возможности съезда автомашины на обочину при засыпании водителя. Данная разметка наносится поперечными горизонтальными линиями на протяжении 30 метров с чередованием через 500 метров пути следования.

Сегодня такую разметку наносят в Шетском районе возле поселка Аксу-Аюлы. Наиболее аварийным участком является 681-й - 685-й километры автодороги Алматы - Екатеринбург в районе поселке Аксу-Аюлы, так как этот населенный пункт географически расположен на середине пути следования как со стороны южной границы республики, так и с северной.

По данным управления дорожной полиции (УДП) департамента внутренних дел (ДВД) Карагандинской области, за последние три года на данном участке зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий (ДТП) при которых погибло 14 человек и 23 получили ранения различной степени тяжести. Основными причинами ДТП явились опрокидывания - 9 ДТП, столкновения - 4, выезд на полосу встречного движения - 5.

По данным УДП, по территории Карагандинской области проходит автодорога республиканского значения Алматы - Екатеринбург, связывающая южные и северные границы Казахстана, общей протяженностью 654 километров. Надзор за дорожным движением осуществляется на 10 маршрутах патрулирования в круглосуточном режиме силами сотрудников УДП. Кроме того, выставляются дополнительные наряды в количестве пяти экипажей. Анализ показывает, что через территорию области транзитом проходит около 5 тыс. автомобилей в сутки.

Комиссия в составе представителей УДП ДВД Карагандинской области, областного департамента автомобильных дорог и областного филиала РГП "Казахавтодор", в связи с участившимися случаями дорожно-транспортных происшествий на автодороге Алматы - Екатеринбург, провела обследование участка автодороги - начиная с 720 километра по 1003 километр.

Было установлено, что все дорожно-транспортные происшествия за последние годы случались на прямых и ровных участках автодороги, поэтому комиссия пришла к выводу, что основной причиной ДТП на этих участках автодороги является человеческий фактор, а именно: усталость, ослабленное внимание, сон за рулем, а также несоблюдение правил дорожного движения, связанное с превышением скоростного режима, выездом на встречную полосу, нарушением правил обгона, несоблюдением очередности проезда транспортных средств.

В связи с этим УДП Карагандинской области по согласованию с Комитетом дорожной полиции РК было принято решение нанести шумовую разметку с применением термопласта. В дальнейшем данная разметка будет нанесена на всех аварийно-опасных участках автодороги Алматы - Екатеринбург.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.