Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Карагандинской области аграрии вынуждены снижать производство овощей из-за отсутствия условий их хранения

11 августа 2010 - 11:00
Источник: 

Караганда. 11 августа. Kazakhstan Today - В Карагандинской области аграрии вынуждены снижать производство овощей из-за отсутствия условий их хранения. Об этом накануне в ходе совещания в акимате Карагандинской области сообщил начальник управления сельского хозяйства Шагурашид Мамалинов, передает корреспондент агентства.

"Сельхозтоваропроизводители области имеют возможность полностью закрыть внутреннюю потребность области в картофеле и более половины потребности в овощах, но из-за отсутствия достаточного количества овощехранилищ в городах высока вероятность вывоза данной продукции за пределы области или уменьшения ее производства", - сказал Ш. Мамалинов.

По его словам, в городах области имеется всего четыре современных специализированных овощехранилища общей емкостью 10 тыс. тонн, при этом обеспеченность овощехранилищами составляет всего 10%. "Для обеспечения продовольственной безопасности городов области необходимо дополнительно построить овощехранилища общей емкостью 92 тыс. тонн. Это из расчета хранения сельхозпродукции в течение семи месяцев", - отметил он.

"По этому поводу в конце мая дано поручение акимам регионов активизировать работу в устранении этой проблемы путем выделения финансовых средств из местных бюджетов, привлечения инвесторов и приспосабливания пустующих подходящих объектов в городах под овощехранилища. До урожая 2011 года необходимо построить еще по одному овощехранилищу в каждом городе, а до 2014 года полностью закрыть потребность в них", - сообщил начальник управления.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.