Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Рыбацкие премудрости

11 августа 2010 - 05:56
Автор: 
Артём Петров
Источник: 

Что такого сложного в рыбалке? Взял удочку со снастями: поплавок, грузило, крючок. Накопал червей или купил хлеба и пошел ловить рыбу. Одна проблема – не ловится. Стоит себе поплавок, не шелохнется. Уже и черви сдохли от ожидания своей очереди для водных процедур, и хлеб засох, а клева все нет. И вот спустя несколько часов идешь ты домой с пустым садком, покусанный комарами, и думаешь: «что бы я еще раз пошел на рыбалку, ни за что!».
Так вот, чтобы такого не случилось, нужно хотя бы немного иметь рыбацкие навыки. А еще лучше пройти полный курс обучения спортивной ловле рыбы.
В прошлом году такое учебное заведение появилось и в Караганде. Областная федерация рыболовного спорта открыла школу, где обучает начинающих рыбаков.
- В первую очередь мы объясняем ученикам, что такое рыболовный спорт, – говорит мастер спорта Денис Миллер. – Это значит, никаких сетей, динамита и подобных приспособлений. Только своими руками. Мы разделили двухнедельный курс обучения на два основных этапа – это летняя и зимняя рыбалка. Когда ученики получают теорию, мы вывозим их на практические занятия. То есть на водоем, где они самостоятельно рыбачат и демонстрируют то, чему научились в классе.
- Что именно должен знать начинающий рыболов?
- Главные азы рыболовства – это сборка и разборка различных снастей, наблюдение за природой, права и обязанности рыболова и, конечно, техника безопасности. Освоить удочку или спиннинг легко, а вот распознать, где есть рыба, а где нет, не каждый сможет. Мы учим, как выбрать лучшую точку для рыбалки, так называемое клевное место. Также объясняем, как и в каком месте лучше ловить ту или иную разновидность. Щука, например, любит глубокие ямы, карась – всевозможные коряги и камыши. В общем, нюансов предостаточно.
- А что касается прав и обязанностей рыболова?
- Тут все просто. Главный закон – не вредить природе. Всегда приобретать путевки, не ловить больше ограничения и не нарушать правила поведения на водоеме. Наши ученики знают: если все это соблюдать, отличный отдых и хороший улов гарантирован. Плюс ко всему по окончании нашей школы лучшие ученики станут кандидатами в молодежную сборную области. Таким образом, начинающий рыболов в будущем может стать настоящим мастером спорта.

Тем временем…22 августа состоится областной фестиваль по лову рыбы на все виды снастей. Этот турнир пройдет на канале Иртыш-Караганда. Принять участие в последнем летнем соревновании могут все желающие. Все подробности вы можете узнать в офисе областной федерации по адресу: г. Караганда, Юго-Восток, пр. Строителей, 19, магазин «У рыбака», тел. 73-63-97. Спешите, прием заявок от участников проводится со 2 по 22 августа 2010 года.

Фотографии: 
Рыбацкие премудрости
Рыбацкие премудрости
Рыбацкие премудрости
Рыбацкие премудрости


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.