Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

«Раньше такого не было»

11 августа 2010 - 05:32
Автор: 
Валерия Босенок
Источник: 

По словам Жасулана Кадыровича, исполняющего обязанности директора ТОО «Теплотранзит Караганда», в этом году в работе предприятия полно нововведений.
- Мы ремонт теплосетей рано начали – 7 апреля, – говорит Жасулан Кадырович. – Раньше такого не было. Обычно ремонтные работы начинались к 20 июля. А уже сейчас, на начало августа, мы имеем 26,5 километра замененных магистральных и распределительных сетей. Впереди август, сентябрь, октябрь… Может, чуть-чуть еще в ноябре поработаем.
Еще одна нехарактерная для региона «фишка» – предварительные испытания. По словам Жасулана Кадыровича, раньше в городе ничего подобного не было.
- Сейчас провоцируем. Положили новые трубы и давим до невозможности – 20 атмосфер. Выявляем слабые места в наших сетях. Где не выдерживает – сразу меняем.
Что касается подготовки к отопительному сезону жилых домов, то хуже всего дела обстоят с многоэтажками, в которых нет КСК.
- Нужно работать с населением, – подсказал Бауржан Абдишев. Чиновники сказали: уже работаем. Говорят, сходы с жителями проводятся каждый день, после 19.00.

Тепло в цифрахПо состоянию на 3 августа из 2254 многоэтажных жилых домов города сдано 719.
КстатиБольше всего «тяжелых домов» оказалось в Майкудуке. Подготовка к зиме в многоэтажках 12, 13 микрорайонов идет хуже, чем в остальных домах города.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.