Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Педагог-барыга

11 августа 2010 - 05:48
Автор: 
Сандугаш Сарсембаева
Источник: 

В январе этого года в отдел по борьбе с наркобизнесом обратился обеспокоенный гражданин. Он просил привлечь к уголовной ответственности женщину, которая торгует наркотиками в Михайловке. Свой порыв заявитель объяснил тем, что сам раньше употреблял героин, но завязал с этим делом. А теперь не хочет, чтобы на наркотики подсаживались другие люди. Полицейские предложили мужчине быть статистом. После того, как он согласился, ему выдали деньги и куртку со встроенной в пуговицу видеокамерой. Так и началась спецоперация по разоблачению наркоторговки. Бывшая учительница продала статисту шесть доз героина. Когда настало время брать педагога с поличным, в квартире у нее нашли двадцать отрезков с наркотиками.
На суде женщина рассказала, что в 2005 году у нее серьезно заболел сын. Он периодически употреблял наркотики. То бросал, но начинал снова. Как-то сын пришел домой с Женей (статистом, который обратился в полицию – авт.). Как утверждала подсудимая, молодые люди частенько кололись вместе. А после нового года она попросила Женю достать ей героин, чтобы давать его сыну. Парень просьбу выполнил. Увидев в суде кадры видеосъемки, подсудимая заявила, что передавала Жене не наркотики, а лекарство. Деньги же, которые он давал ей взамен, – это его долг. Однако судью не убедили слова учителя. Он посчитал их за попытку уйти от ответственности. Педагога признали виновной по статье за незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических средств в особо крупном размере.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.