Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Ошибочка вышла

11 августа 2010 - 05:39
Автор: 
Айсулу Исаинова
Источник: 

По словам Татьяны, вечером 21 июля она пошла с подругами в ближайший магазин. Купив хлеб, девушки вышли на улицу, где к ним подошли два незнакомых парня, которые спросили, как ее зовут. Не представляясь, они схватили студентку за руки и потащили к машине. Подруги девушки вцепились за испуганную Таню, а та начала кричать на всю улицу.
- На улицу выбежали все покупатели, и им пришлось меня отпустить. Я забежала в магазин, позвонила бабушке, люди вызвали полицию. У магазина собралась целая толпа. Я плакала в истерике, что не знаю этих людей и вижу их впервые, – рассказывает Татьяна Михайлова. – Приехавшие полицейские не приняли никаких мер и сразу уехали. Люди проводили меня до дома. Эти парни шли за нами, уже во дворе крикнули, что они из УБН (управление по борьбе с наркотиками – авт.). Меня окружила толпа соседей. А высокий парень предложил разговаривать на расстоянии двух метров, сказав, что просто задаст мне пару вопросов. Я вышла вперед, он спросил: «Где учишься»? Я ответила: «В юридической академии «Фемида», на втором курсе». Он спросил: «А Диана – это твое прозвище»? Я сказала, что у меня никакого прозвища нет.
Молодой человек позвонил по сотовому телефону, и во двор заехали две иномарки. По словам очевидцев, оттуда выбежали три омоновца в масках и бронежилетах и пять мужчин в «гражданке». Раскидывая женщин и стариков, они вырвали из толпы Татьяну и потащили к машине. Люди пытались защитить соседку. Полицейские предупредили, что начнут стрелять по толпе. Девушка отчаянно сопротивлялась и умудрилась помять крыло «Лексуса», упираясь ногами, когда ее затаскивали в салон. За что получила кулаком по голове. По словам соседей, посадив студентку в машину, полицейские наконец объявили людям, что Таня торгует героином.
– Люди кричали: «Вы что творите»? Они мою бабушку оттолкнули, ударив по лицу, она упала на землю. Соседке врезали по лицу сумкой, у нее кровоподтек остался. Там все падали и кричали, – вспоминает Татьяна. – В машине меня начали бить по почкам, голове, спине, материли по-всякому, угрожали, что сейчас вывезут в степь и «пустят по кругу». Называли меня цыганкой. Самыми мягкими выражениями были «мразь» и «тварь».
Девушку действительно вывезли за Пришахтинск. Приказав поправиться и привести себя в порядок, ее повезли… во двор Кировского отдела полиции. И там сказали, что все о ней знают, якобы у нее есть друг по имени Вова. Он сидит в тюрьме, а сама Таня продала их человеку героин.
- Я ответила: у меня есть только один знакомый Вова, и то он работает на стройке. Они спросили, кто я по нации. Я ответила, что полутатарка, полурусская. Они спросили: «Почему ты об этом раньше не сказала»? – «Вы мне даже слова не давали сказать», – пересказывает разговор избитая девушка. – Потом в машину сел тот высокий, который хватал меня около магазина. Он сфотографировал меня на сотовый телефон и сказал: «Если сейчас наш человек тебя узнает, то мы тебя посадим. А если не узнает – отпустим». Меня повезли обратно в мой двор, толпа там не расходилась. Смотрю: бабушка выходит из «Тойоты». Оказывается, соседи уговорили полицейских взять ее в другую машину. Эти люди меня еще раз спросили: «Точно Вову из тюрьмы не знаешь»? Я ответила, что точно. И они меня отпустили. А бабушке сказали: «Извините, пожалуйста, мы не ту взяли. Мы перепутали».
В Кировском отделе полиции, куда обратилась Татьяна Михайлова, ее заявление не приняли. Правда, на следующий день к ней домой пришел участковый, дал направление на освидетельствование. Девушка сняла побои в областном медицинском центре. Врачи констатировали у нее ушибы внутренних органов и затылочной области головы.
- Прошло пять дней, нет никаких движений. Нас никто не вызывает. Бабушка тоже хотела снять побои, но полицейские только посмеялись над ней: «Ты куда лезешь?», и не дали направление на судмедэкспертизу. Разве можно так со старым человеком – она же на фронте воевала, – возмущается студентка.
Татьяна Михайлова написала жалобу в управление собственной безопасности. Говорит, что просто так это дело не оставит. Будет добиваться, чтобы на борцов с наркобизнесом завели уголовное дело или, по крайней мере, уволили с работы.
- Врачи прописали мне лекарства. Сказали, что от удара в мозге может образоваться гематома. Голова до сих пор болит. Я хочу, чтобы люди знали, какие у нас полицейские. Это беспредел какой-то. Если бы они нормально представились, объяснили, в чем дело, попросили проехать с ними, я бы добровольно пошла. А так избили ни за что. Если ловят наркодилера, то пусть сначала разберутся, тот ли это человек, который им нужен, – говорит Татьяна Михайлова.

Мы хотели поговорить с сотрудниками УБН и Кировского отдела полиции и выслушать их версию произошедшего. Однако стражи порядка ушли в глухую оборону. Сотрудники пресс-службы ДВД области отклонили нашу просьбу об организации встречи, как только узнали о чем идет речь.
- Гражданка Михайлова написала жалобу в УСБ ДВД. Сейчас проводится служебное расследование, – сообщил и.о. начальника пресс-центра Жанатай Сембеков. – Если будет усмотрена вина сотрудников, виновные лица будут наказаны. О результатах расследования мы сообщим дополнительно.

Фотографии: 
Ошибочка вышла


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.