Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Исчезающий транспорт

11 августа 2010 - 05:30
Автор: 
Елена Ульянкина
Источник: 

Этой зимой жители Курминки встречались со своим акимом и попросили его организовать нормальный проезд до Караганды. Нет, население поселка от города не отрезано. Через Курминку ходит 115-й автобус, но редко – три раза в день. К тому же по дороге он заезжает в поселки Заречный и Новостройка. Из-за этого получается, что автобус до места назначения едет около часа. Тогда как напрямую до Караганды можно добраться за 20-30 минут. Поэтому жителей Курминки попросили пустить транспорт напрямую. Автопарк отказался обслуживать этот маршрут, и местные власти разрешили частному предпринимателю, Жумажану Оспанову, возить людей.
- Я взял в аренду две «ГАЗели» и за шесть месяцев работы я маршрут накатал, – рассказывает Жумажан Оспанов. – Билет у меня стоит 100 тенге. Это выгоднее, чем на попутках ездить. Вот пассажиры ко мне и пошли. И теперь я мешаю третьему автопарку. Он хочет меня убрать. Автопарк даже подал на меня в суд – требует признать меня незаконным перевозчиком.
Узнав о судебном иске, Жумажан Оспанов отправился в управление пассажирского транспорта. Тамошние чиновники посоветовали ему готовиться к тендеру, который пообещали провести в сентябре. Если частный перевозчик выиграет конкурс, то будет и дальше возить пассажиров. А если нет, то ему придется уйти. И тогда жители Курминки, а еще поселков Жумабек и Спасск останутся без прямого маршрута до Караганды.

Фотографии: 
Исчезающий транспорт


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.