Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Челобитные президенту

11 августа 2010 - 05:31
Автор: 
Елена Ульянкина
Источник: 

К сожалению, на президентском сайте нельзя прочесть ни одной конкретной жалобы от предпринимателей. Они доступны только тем, кто их написал. Однако на блоге ведется статистика челобитных. Больше всего бизнесменов, а именно 47, недовольны работой Министерства финансов. Второе место занимает Агентство по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями – 37 челобитных главе государства. А тройку «лидеров» замыкает Генеральная прокуратура. Ее работой недовольны 28 предпринимателей. Меньше всего жалоб, а именно восемь, на чиновников из акиматов Астаны и Алматы. Госорганов нашей области в списке нет. Но карагандинским предпринимателям тоже есть на что пожаловаться Нурсултану Назарбаеву.
- Я бы попросил главу государства принять закон, который бы ограничивал вмешательство государственных органов в предпринимательскую деятельность, – говорит президент Казахстанской ассоциации предпринимателей Талгат Доскенов. – Ведь у нас до сих пор не разграничены понятия «надзор», «контроль», «инспекция». Из-за этого, когда госорганы устраивают свои проверки, у предпринимателей возникают проблемы. Подобный закон есть в ряде стран СНГ. И нам он тоже нужен.
Кстати, жалобы от предпринимателей на сайт www.akorda.kz все еще принимаются. Правда, перед тем, как ее написать, на интернет-портале нужно зарегистрироваться. По поручению президента все жалобы проконтролирует его администрация. Их принимают и дают ответ, как то положено по закону «о порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц».



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.