Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Букет событий

11 августа 2010 - 05:55
Автор: 
Валерия Босенок
Источник: 

Бахтияр Серикбаевич говорит, раньше, еще в союзное время, ко Дню шахтера в городском парке устраивали выставку цветов. Там обязательно собирались главные цветоводы – «бабушки с цветами в ведрах». Красиво расставляли плоды ежедневного труда, бережно протирали листочки растений, рассказывали о каждом из них. Бахтияр Серикбаевич в то время сам выращивал пионы и розы в теплицах. Потому и мероприятия такие, с цветочным «душком», посещал охотно. Потом исчез Союз, исчезли выставки. Захотелось восстановить традицию. Теперь организатор мечтает, чтобы его мероприятие получило статус республиканского.
- К тому же есть день автомобилиста, день строителя, день медика, – перечисляет Бахтияр Серикбаевич. – Нам нужен день цветовода. Желательно объявить его в первой декаде августа. Потому что созревают местные цветы.

На цветочном языкеВ Викторианскую эпоху язык цветов использовали для тайного выражения чувств. Да и сейчас искусно подобранный букет может заменить целое послание.
Анютины глазки – мои мысли заняты тобой.
Астра – символ любви, изысканности.
Гвоздика (красная или розовая) – любовь, восхищение, никогда тебя не забуду.
Гладиолус – искренность, дай мне шанс.
Гортензия – холодность, бессердечность.
Ландыш – ты красива.
Лилия (белая) – невинность, чистота.
Незабудка – истинная любовь, воспоминания.
Одуванчик – верность, счастье.
Орхидея – любовь, красота, утонченность, красивая леди.
Роза (без шипов) – любовь с первого взгляда.
Сирень (фиолетовая) – мое сердце принадлежит тебе.
Тюльпан (красный) – верь мне, объяснение в любви.
КстатиНегласно ежегодный фестиваль цветов уже считается в городе днем садовода. На этот раз среди авторов, представляющих работы на фестивале, не оказалось ни одного, самостоятельно выращивающего цветы. Почти все просто закупают и местные, и привозные растения у поставщиков.

Фотографии: 
Букет событий
Букет событий
Букет событий
Букет событий


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.