Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Торг уместен

4 августа 2010 - 05:39
Автор: 
Елена Братухина
Источник: 

Ликвидационная комиссия выставила на торги бывшую гостиницу «Казахстан», земельный участок в поселке Карабас, помещение в Приозерске и инкассаторскую машину. Из всех этих лотов надежду возлагали на бывшую гостиницу – нынешний бизнес-центр. Продав его, можно было бы расплатиться с кредиторами третьей очереди. Но пока желающих купить дорогое здание в центре города нет.
- Начальная цена бизнес-центра была 2,5 миллиарда тенге. Сейчас она упала до 1,1 миллиарда. Мы идем на понижение стоимости, – говорит заместитель председателя ликвидационной комиссии Сандугаш Алахаева. – Здание хорошее. Я думаю, все ждут понижения его цены.
Зато продажа транспорта, принадлежащего «Валют-Транзит Банку», идет на ура. В распоряжении ликвидкомиссии уже не осталось целых машин. Те, что сейчас уходят с молотка, находятся в неудовлетворительном состоянии.
На прошлой неделе покупателям предлагали разбитую бронированную машину «Охта» 2001 года выпуска. Претендентов на покупку было всего два. Парень и девушка хотели приобрести броневик для личных нужд. Торги начали со стартовой цены в 273777 тенге. Аукцион проходил по голландскому методу. Покупатели сбили цену до 232 тысяч тенге. Хотя новый броневичок стоит около двадцати тысяч долларов.
- Я купил броневик для личного пользования. В основном мне нужен корпус и салон. Я не думаю, кто-то успел его продырявить. Там нужно отремонтировать ходовую часть, – говорит участник торгов Данияр Сарсекеев. – Раз беру, значит, не просто так. Возможно, в будущем буду возить в нем ценные вещи, ездить на охоту. А пока надо восстановить машину.

Фотографии: 
Торг уместен
Торг уместен
Торг уместен


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.