Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Тимати дали отбой

4 августа 2010 - 05:49
Автор: 
Анастасия Машнина
Источник: 

- Что за дела?! Где Тимати? Мы специально ехали из Караганды! – возмущались люди, подходя к центральному стадиону города Темиртау.
- И сколько вы потратили на дорогу? – возмущалась в ответ Наталья, занятая возвратом денег зрителям. – Заплатили за бензин? А мы 50 тысяч долларов просто так на ветер выкинули!
Устроители концерта – жители Караганды Наталья и Стас – говорят, что сделали ставку на высокий рейтинг рэпера. По крайней мере, в России его популярность очень высока. Посчитали, что Тимати «более-менее универсальный поп-артист и будет интересен разным слоям населения». Надеялись, что на разрекламированный концерт в Темиртау соберется около восьми тысяч человек. На афишах белыми буквами на красном фоне написали, что количество билетов ограничено. И указали цену: всего полторы тысячи тенге. Однако эти уловки не помогли. По словам Натальи и Стаса, продажа билетов шла «просто отвратительно». И все же они до последнего надеялись на чудо.
Тимати действительно собирался в нашу область. Еще в середине июля его менеджеры получили предоплату. После чего на официальном сайте рэпера поставили информацию о туре в Темиртау.
Центральный стадион заранее взял сто процентов оплаты за аренду. В четверг там смонтировали сцену и музыкальное оборудование. Стас говорит, что звуковики также получили свои деньги. Кроме того, потратиться пришлось и на охранные агентства.
Но за сутки до выступления стало ясно, что затея провалилась.
- Вчера вечером после закрытия всех точек по продажам мы приняли решение отменить концерт, – объяснял Стас вечером в минувшую пятницу. – Концерт уже должен был начаться. Мы даем интервью в восьмом часу вечера. Но вы сами видите, что ажиотажа нет. В округе стадиона не больше 50 человек! Мы просто решили не рисковать. Не хотели получить такую же историю, как вышла год назад с «Винтажом»: чтобы приехали артисты и был невозврат билетов. Мы хотим удовлетворить всех – можно сказать, почти в индивидуальном порядке. Все эти 207 человек сейчас буквально на ваших глазах получат свои деньги.
От интервью Стаса несколько раз отвлекал его звонящий мобильник. Он каждый раз подносил телефон к уху и терпеливо объяснял, что человек с деньгами уже выехал, уговаривал не нервничать и подождать еще немного. Дело в том, что в это время в Караганде у точек продаж билетов люди начали возмущаться. Некоторые даже звонили на местные телеканалы и просили срочно прислать съемочную группу для освещения скандала. По словам организаторов, проблема возникла из-за путаницы. Распространители не могли разобраться, где какой билет был куплен. Не получив сразу своих денег, люди требовали организаторов. А те не могли отъехать от стадиона – Наталья раздавала наличные, а Стас объяснял ситуацию журналистам.
Рассказывал, что если бы продалось хотя бы 2000 билетов, концерт бы состоялся. Но когда они поняли, что это просто нереально, дали в Москву отбой. Представителям артиста объяснили, что билеты не продаются. А также сослались на трудности с визой для одного из участников группы Тимати. Дело в том, что рэпер вез с собой еще 9 музыкантов, один из которых является гражданином США. Оформление его документов отложили на потом, да так и забыли про них. В общем, Тимати со своей командой на самолет так и не сел.
- Тимати вернет вам предоплату?
- Пока неизвестно. Это как бы уже наши проблемы. На самом деле этот вопрос мы будем решать потом в индивидуальном порядке – организаторы с организаторами. Но, тем не менее, предоплата была сделана. Сами знаете, как работают звезды. Конечно, это не 50 000 долларов. На самом деле гонорар Тимати гораздо меньше. А 50 000 долларов – это в общем все расходы, которые мы бы понесли, если бы артист все-таки приехал. Но мы не благотворительный фонд и не можем потратить такую сумму из своего кармана на организацию этого концерта.
Стас заметил, что подобный неудачный опыт в его практике случился впервые. Он предполагает, что виной всему – негативные ассоциации с центральным стадионом Темиртау, где в прошлом году со скандалом сорвался концерт «Винтажа». Однако альтернативной площадки не было. После того как поле карагандинского стадиона застелили новым покрытием, под концерты его больше не сдают. А в городе металлургов, как показывает практика, народ на концерты не собирается. Так что, похоже, теперь массовых праздников на стадионах у нас еще долго не будет.
- Конечно, в Темиртау мы больше не будем организовывать концерты, – пообещал Стас.

Чего лишился Темиртау
ТРИ СЛАГАЕМЫЕ ТИМАТИ1. Сперма
Тему секса Тимати не устает раскрывать со всех сторон. Разделы московской светской хроники постоянно публикуют отчеты о похождениях рэпера. Его клип «Грязные шлюшки», хотя и не прошел цензуру ни на одном российском канале, вызвал массу откликов. А снятый три года назад любительский порно-ролик о его постельных утехах с Ксенией Собчак до сих пор обсуждается поклонниками. Но самым громким заявлением Тимати на эту тему стало сообщение об открытии именного банка спермы. Рэпер-осеменитель много рассказывал о том, что готов оплодотворить всех желающих всего за 100 000 долларов (кстати, забеременеть от семени Арнольда Шварценеггера стоит 25 тысяч евро). Музыкант подчеркивал, что уже сдал анализы в одной из Каннских клиник. И французские медики обнаружили, что у него гиперактивные сперматозоиды. Однако, наделав шуму, новый бизнес Тимати не раскрутился. Молодой человек скинул цену в три раза, но и после этого желающих не нашлось.

2. Бриллианты
Как истинный рэпер Тимати пропагандирует культ роскоши. Носит украшения с бриллиантами. Афиширует свои знакомства с владельцами ювелирных магазинов. Приглашает журналистов описать умопомрачительный ремонт в квартире, где он практически и не живет из-за напряженного гастрольного графика. Каждая комната представляет собой отдельную мини-квартиру и крутится вокруг своей оси – прямо как в ресторане «Останкино». Вместо обеденного стола там стоит стеклянный рояль марки Zimmermann. Повсюду расставлены изящные вещицы ручной работы 17-18 веков. Настенное зеркало – с секретом: если выключить свет, оно превращается в окно, через которое виден гостевой туалет. Дизайнеры особо отмечают, что им едва удалось отговорить хозяина делать унитаз в виде электрического стула и покупать настоящий трон из старого французского замка, в который он планировал вмонтировать горшок.
Особо обсуждаемой новостью стал рекламный контракт исполнителя со спортивным брендом Sprandi. Гонорар в миллион евро Тимати потратил всего за четыре дня. Заказал себе четвертую по счету машину – шикарный концепт-кар от «Ауди». Купил второй эксклюзивный мотоцикл «RVS Honda». Остальное вложил в собственную музыкальную студию.

3. Свобода от долга
Психиатры признали Тимати негодным для службы в армии. Медкомиссия решила, что у молодого человека проблемы с психикой, так как более пятидесяти процентов его тела покрывали татуировки. На такой вердикт отреагировал Владимир Жириновский. Политик заявил, что не успокоится, пока рэпер не отдаст долг родине. «Тимур! – обратился к артисту Владимир Вольфович. – Я готов поддержать тебя и обратиться в военкомат, а если потребуется, то и к министру обороны. В армии ты вполне сможешь играть на барабане или даже на трубе, а возможно, сочинишь и пару новых маршей». «Я всегда считал армию лишней в своей жизни», – сказал по этому поводу отставной призывник. Интересно, что спустя некоторое время Тимати принялся сводить все художества со своего тела. Вместо тату на его коже теперь появляются свежие шрамы.

Фотографии: 
Тимати дали отбой
Тимати дали отбой
Тимати дали отбой
Тимати дали отбой


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.