Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Танцевальная грамота

4 августа 2010 - 05:54
Автор: 
Валерия Босенок
Источник: 

Ансамбль «Шолпан» существует 17 лет. Сейчас в репертуаре коллектива более 60 танцев. Всего под руководством Гульнар Мендыбаевны грации и пластики учатся 250 детей. «Дети» – определение слегка условное: занимаются в «Шолпане» и ученики нулевых классов, и студенты.
Гульнар Мендыбаевна говорит, каждый год старается устроить подопечным поездку в какую-нибудь страну. Танцевальный коллектив уже побывал в Турции, Болгарии, Латвии, Украине, Модавии, Азербайджане, Франции, Испании и Южной Корее. Поездка в Италию стала одиннадцатой.
- Сначала мы выступили на конкурсе, – рассказывает Гульнар Мендыбаевна, – потом был гала-концерт под открытым небом – в парке развлечений «Италия в миниатюре», это в Визербе. Нам очень понравилось.
Участники «Шолпана» не только себя показали, но еще и на мир посмотрели. Оплата экскурсий стали основной статьей расходов в поездке.
- Мы старались выезжать на экскурсии каждый день, – вспоминает Гульнар Мендыбаевна. – Днем ездили по Риму, Венеции, Флоренции. Были в Ватикане, нам показали место, откуда Папа Римский обращается к своей пастве. А вечером репетировали. Причем прямо на террасе гостиницы. Выносили оттуда столики и соломенные кресла. Начинали заниматься, тут же собиралась толпа зрителей. Нам даже аплодировали.

КстатиПлощадь парка «Италия в миниатюре» – 85 тыс. кв. м. Там представлены модели знаменитых соборов, фонтанов, Колизея в Риме, площади Чудес в Пизе и даже вулкана Этна на Сицилии.

Фотографии: 
Танцевальная грамота
Танцевальная грамота
Танцевальная грамота


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.