Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Шанс для КСК

4 августа 2010 - 05:33
Автор: 
Владимир Сергеев
Источник: 

Идея этого конкурса принадлежит ПРООН – одному из подразделений Организации Объединенных Наций, занимающемуся энергоэффективностью. ПРООН выделил грант карагандинской фирме «Эргономика», которая и будет устанавливать победителям энергосберегающее оборудование. Получить его может любой КСК, но только в том случае, если выполнит несколько условий. Дом, в подвале которого смонтируют автоматический тепловой пункт, обязан иметь акт стопроцентной готовности к отопительному сезону. Система отопления должна быть отремонтирована. И чтобы сам подвал был чистым, сухим и хорошо защищенным от посторонних. Ну и, наконец, нужен протокол собрания жильцов о согласии на установку оборудования.
Правда, в первое время какой-то экономии жильцы победившего дома не почувствуют. Платить за тепло они будут так же, как все – до тех пор, пока оборудование не окупится. Зато потом автоматический тепловой пункт станет собственностью КСК, и уже кооператив будет решать, как лучше распорядиться сэкономленными средствами – сделать ли на них капитальный ремонт или, может, благоустроить двор и закупить для играющих там детей новые песочницы, горки и турники.
Подробнее о конкурсе можно узнать в специальном консультационном центре для потребителей тепловой энергии, который открылся на прошлой неделе. Его телефон 97-43-52.

Фотографии: 
Шанс для КСК


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.