Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Погром в полиции

4 августа 2010 - 05:46
Автор: 
Сандугаш Сарсембаева
Источник: 

«Новому Вестнику» удалось узнать подробности шокирующей истории, случившейся в здании саранской полиции. Для начала познакомим и вас с письмом, которое мы получили.

SOS!
«Прямо в здании городского отдела полиции криминальный авторитет М… избил сотрудника полиции в присутствии своих друзей – покровителей (далее перечень из трех фамилий – прим. редакции).
Он громил и оскорблял сотрудников полиции, находившихся в здании. А сотрудникам, которые не поб0оялись его влияния и остановили его, прямо угрожал физическим уничтожением. У него один брат – судья, другой директор спортшколы, а в друзьях вышеназванные сотрудники прокуратуры. Защитите честь и жизнь сотрудников полиции, не позвольте устраивать самосуд криминальному авторитету с товарищами! Помогите всем жителям Сарани! Пусть восторжествует справедливость и не пострадают невинные!»

ТОЧКА ОТСЧЁТА
Ночью 28 июля трое злоумышленников пробрались на территорию частной саранской фирмы. Сторожа зверски избили бейсбольной битой, затем разбили стекло в «Мицубиси», принадлежащей местному бизнесмену, и забрали из бардачка автомобиля 200 тысяч тенге и газовый пистолет. Истекающего кровью охранника обнаружили лишь наутро. Врачи установили, что он получил открытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, травмы лица и открытый перелом лобной кости.
Уже через несколько часов подозреваемых задержали. Троица хорошенько наследила на месте преступления, оставив там отпечатки пальцев. А поскольку всех их раньше привлекали по разным статьям, выйти на них не составило труда. При себе у молодых людей нашли биту и 56 тысяч тенге, оставшихся от украденных 200 тысяч. Под давлением неопровержимых доказательств парни во всем признались. Задержанных повезли в отдел.
А через некоторое время… освободили.

ПРОКУРОР СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ
Живет в Сарани 24-летний спортсмен. К делу о разбойном нападении на частную фирму он прямого отношения не имел. Однако задержанные молодые люди оказалась его друзьями.
- Вместе с прокурорами он приехал «разводить» за друзей, – рассказал «Новому Вестнику» источник в ДВД. – Они вошли в здание полиции и поднялись в кабинет оперативника на втором этаже.
В это время полицейский как раз брал показания у задержанных молодых людей.
- Прокурор зашел в кабинет и сказал, что освобождает всех задержанных, – продолжает полицейский. – Они, говорит, находятся у вас уже больше трех часов.
Во время этого разговора спортсмен находился тут же и слышал весь разговор. Сделав дело, то бишь освободив людей, незаконно удерживаемых в полиции, прокурор и его заместитель вышли из кабинета. Остались обескураженный оперативник, спортсмен и помощник прокурора.
- Этот человек, наверное, ошалел от вседозволенности, – предполагает сотрудник ДВД. Он подбежал к оперативнику и ударил его кулаком в челюсть.
Не ожидавший такого поворота дел сотрудник полиции упал на пол. А то, что было дальше, видели уже многие сотрудники Саранского ОВД.
- Какой-то парень выскочил из кабинета, направился к лестнице, а по дороге начал выбивать ногами двери в кабинетах, – говорит очевидец, работающий в Саранском ОВД. Потом он выскочил на лестницу и побежал на первый этаж. Я и еще несколько сотрудников кинулись за ним, а по лестнице как раз поднимался начальник отдела криминальной полиции. Тут этот парень выхватил нож и кинулся на него со словами: «Я сейчас всех здесь перережу!». Потом мы его скрутили.
По словам очевидцев, все вышеописанное действо происходило на глазах у помощника прокурора, однако тот предпочел ни во что не вмешиваться. Сейчас он дает показания, что видел лишь то, как оперативник падал в кабинете, но не знает от чего.

ПСИХУШКА ВМЕСТО ИВС
В тот же день разбушевавшегося спортсмена отвезли в ИВС Сарани. Однако вскоре его пришлось перевезти в Караганду. Поскольку он разбил в изоляторе камеру видеонаблюдения и стекла. Однако, как выяснилось в минувший понедельник, и в карагандинском изоляторе спортсмен долго не пробыл.
- Мы выяснили, что это психически больной человек, – говорит и.о. начальника пресс-службы ДВД Жанатай Сембеков. – На сегодня он находится в психиатрической больнице.
Мы отправили запрос в больницу, и выяснилось, что он нездоров. Сейчас он проходит лечение.
- Расправа над полицейскими происходила на глазах прокурорских работников?
- Сейчас я этого утверждать не могу. Это все выясняется в рамках уголовного дела. Рано что-то говорить. Сейчас проводится расследование. Возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Прокуроры пока не делятся подробностями относительно этого происшествия. Мы продолжаем добиваться от них комментариев и следим за развитием событий. О том, какое продолжение получит эта история, читайте в одном из следующих номеров «Нового Вестника».



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.