Караганды
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

По Караганде гуляют фальшивые деньги

4 августа 2010 - 05:31
Автор: 
Владимир Сергеев
Источник: 

Последний раз такая крупная партия фальшивых банкнот попадалась нашим оперативникам год назад. Но тогда все было намного проще – пятитысячные купюры были отпечатаны на цветном ксероксе и на настоящие деньги походили лишь внешне. Внимательному человеку не составляло большого труда распознать подделку. На этот же раз изъятые купюры изготовлены на достаточно высоком уровне, с применением специального оборудования. На глаз подделку не сразу отличишь от настоящих денег. Тем более что и серийные номера на всех банкнотах разные. Следствие предполагает, что сами задержанные изготовлением фальшивых денег не занимались. Они где-то их получали и оптом продавали мелким реализаторам. За 15 тысячных поддельных тенге просили пять тысяч настоящих. И этот товар пользовался спросом. После ареста распространителей выяснилось, что они уже успели сбыть партию в 200 тысяч тенге. Отличить поддельные деньги от настоящих можно по водяным знакам и по защитной металлизированной «ныряющей» нити, которую кустарным способом не изготовишь. Так что будьте бдительны.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Type the characters you see in this picture. (verify using audio)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.