Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

«Мы не стыдимся»

4 августа 2010 - 05:53
Автор: 
Анастасия Машнина
Источник: 

НЕПРИЯТНОСТЬ
В Караганде гости свободно гуляли по улицам: их никто не узнавал. На пресс-конференцию явились без охраны. Уселись в кресла и сразу устроили сценку с реальными эмоциями, которые так ценятся на проекте. Влад Кадони (позиционирует себя как черный маг, периодически делает в «Доме-2» привороты, красит ногти черным лаком, носит ремень с черепом) начал хихикать, отворачиваться и пытаться спрятаться под стол.
- У Влада Кадони прыщ выскочил сегодня на носу. Огромный, красный. Он его содрал и съел то, что содрал, – картинно расхохотавшись, прокомментировал Женя Кузин (семейный застекольщик: живет под камерами вместе с женой, ребенком и тещей).
- Да прыщ, вот он, – показав ранку на носу, Влад тотчас закрылся журналом. И в таком виде, выглядывая поверх глянцевой обложки, принялся рассуждать о том, почему их проект пользуется популярностью уже шестой год:
- Все реально. Людям всегда интересно смотреть на то, что настоящее. Мы переживаем те же самые проблемы, которые переживают ежедневно наши зрители. Они учатся на наших ошибках, смотрят на наше поведение со стороны и понимают, как они сами выглядят порой.
- Мы помогаем людям, мы психологи, мы добровольцы! – с наигранным пафосом продолжил Влад, пока его «травмировавшийся» приятель, отвернувшись, замазывал неприятность пудрой.

БЕССТЫДНИКИ
Самой говорливой из гастролирующих участников оказалась блондинка Наталья Варвина (одинокая долгожительница проекта: сначала вся страна сочувствует парням, которых она хладнокровно бросает, а потом в ночном эфире слушает, как девушка жадно кричит: «Хочу секса!»). Она вставляла свои самые подробные комментарии, даже когда вопрос задавали не ей.
- Мы нужны. Нас смотрят, – говорила она. – Хотя никто не признается, что в его жизни было то же, что, например, у Нади с Глебом. Видимо, людям стыдно. Мне кажется, большой наш плюс в том, что мы не стыдимся своих ошибок. Да, может быть, мы где-то неуклюжи, топорным методом что-то у нас происходит. Но зато мы честны. И мы таким образом взрослеем.
Многие телезрители действительно уже не могут обойтись без интриг «Дома-2». По данным телеканала «ТНТ», их смотрят 15 миллионов человек! Еще четыре года назад проект попал в Книгу рекордов Гиннесса как самое длительное реалити-шоу.
Но вместе с массовой зрительской привязанностью растет и число ярых ненавистников передачи. Регулярно публикуются выводы психологов о том, что на самом деле застекольщики от своей публичной жизни вовсе не растут, а стремительно деградируют, «подвергаются искусственной шизофренизации». И, мало того, портят неокрепшую психику подрастающего поколения. На правительственной комиссии по профилактике правонарушений министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев требовал закрыть «Дом-2». Министр доказывал, что потеря естественного внутреннего стыда, которая происходит в сознании участников и многочисленных зрителей телепроекта, чрезвычайно опасна с медицинской точки зрения.
Власти пытались привлечь ведущую Ксению Собчак к уголовной ответственности за сутенёрство. А священники называли ее передачу «гадостью».
Создатели же, отмахиваясь от злых нападок, настаивают, что их телепроект учит молодых людей любить и дружить.
- Как вы относитесь к высказыванию, что создатели «Дома-2» будут гореть в аду?
- Лично я так не считаю, – с едва заметным раздражением отвечала Наталья. – По-моему, создателям нашего телепроекта можно лишь сказать огромное спасибо. Сколько есть недоброжелателей, столько и тех, кто нас любит. Если проект существует шесть лет, наверное, он востребован. Я знаю многих девушек, которые родили и, пока сидели с ребенком, смотрели наш проект. Многие взрослые женщины, бабушки следят за нашими судьбами, очень беспокоятся и не хотят, чтобы проект заканчивался. Есть бог, он всех рассудит. А употреблять такие слова, как «гореть в аду», это не совсем этично. Каждый видит то, что он хочет видеть, и то, что ему больше всего интересно.
- В любом случае, зрителю-то все равно приятнее смотреть не на то, как Игнат подарил букет орхидей, а на драки и разборки, к сожалению, – добавил Женя.

БЕЗДЕЛЬНИКИ
«Дом-2» сильно критикуют за пропаганду праздного образа жизни. Многие участники годами просто маются от безделья внутри так называемого периметра. Спят, едят, отправляют естественные потребности и даже не задумываются о том, чтобы поработать.
- Как же так?
- Мы – люди, которые гастролируют, – обиделась Наталья. – Я считаю, что это работа. Влад тоже занимается своим делом (дает консультации в эзотерическом салоне – авт.). Кто хочет, находит какие-то выходы. Наши ведущие это только приветствуют. Просто есть и такие, кому удобно лежать на спине и кушать колбасу из холодильника. Их все устраивает. В обычной жизни ведь тоже есть люди, которые стоят на учете в центре занятости, получают какое-то пособие и, в принципе, довольны.
- Неплохое пособие – 1000 долларов в месяц.
- О чем вы говорите?
- Рассказывают, что те, кто продержался на проекте больше трех месяцев, получают неплохую зарплату.
- Объясню. Мы живем в районе Рублевки. У нас три больших дома, бассейны на улице и внутри. Нам привозят в холодильник еду – набор продуктов «от и до». И вы считаете, нам за это еще приплачивать должны? Если разобраться, это вы платите за отель, где отдыхаете. Мы знаем про слухи. Но за что нам платить? Поверьте, ничего нам с неба не падает, никто нам не доплачивает.
Интересно, что Евгений Кузин, женившись в прошлом году на беременной Маргарите Агибаловой, лишь на пару месяцев покинул проект. Для того чтобы вскоре туда вернуться – уже вместе с разродившейся супругой, младенцем и тещей. Теперь вся эта компания практически ежедневно устраивает семейные разборки на глазах у всей страны. Зато условия проживания хорошие. И особо напрягаться по поводу денег не надо.
- Когда вы хотите убрать малыша от камер?
- В его комнате нет ни постороннего света, ни камер, – ответил молодой отец. – В его сторону заботы столько, что она не сравнится ни с чем. Насчет этого не переживайте. Он в полной безопасности, в комфорте и уюте. Плюс у нас контракт с клиниками. К нам через день приезжают педиатры, делают прививки, массажики, анализы каждый день берут. Видеть их уже не могу, так часто приезжают. Вы хотите спросить, когда мы покинем телепроект вместе с Митей? На этот вопрос ответить пока не могу. Конечно, покинем когда-нибудь. Но пока мы там и нас все устраивает.
- Вы работаете?
- Я ведущий мероприятий. Помимо того, что я безумно богатый внутренне, духовно. Благодаря телепроекту я лицо медийное, меня все знают, приглашают. Я веду корпоративы, свадьбы: 8-963-02-02-32. Это очень хороший заработок. Я вам правду говорю.
- Не кажется, что это противоестественно – жить с ребенком у всех на виду?
- Нет. Чтобы не сглазить (стучит – авт.), дай Бог каждому жить так, как мы живем! В таких условиях, как нам предоставил канал «ТНТ». Это безумные условия, правда. Если бы я со стороны смотрел, может, не одобрил бы. Но, перевернув все в своей голове, понимаю: разные ситуации в жизни бывают. Где-то приходится с чем-то мириться. Но мы ни с чем не миримся, мы счастливы. Мы кайфуем и получаем от жизни удовольствие… Я не хочу работать на заводе.
Евгений признался, что не задумывается о том, что будет дальше. В свои 26 лет он уже достиг всего, о чем мечтал. Счастлив жить в шикарных условиях и не видит смысла стремиться к чему-то еще. «Мы просто живем, – повторял он. – На камеры не обращаем внимания. Пукаем, простите за бестактность, свистим, снова пукаем».

ССОРА
Евгений жестами показал суть проекта «Дом-2». Скрестил пальцы замком и выразительно постучал ладонями друг о друга. «На проекте есть девочки, мальчики, отношения», – для большей доходчивости объяснил он. По условиям проекта участники должны построить свою любовь под наблюдениями телекамер. Однако у некоторых появляются связи на стороне. Надежда Ермакова (долгожительница проекта, которой постоянно не везет в личной жизни) со счастливой улыбкой призналась на пресс-конференции, что у нее есть запроектная любовь. Чем вызвала бурную реакцию у Влада Кадони.
- Конечно, хочется, чтобы отношения были в проекте, чтобы их видели, – сказала девушка. – Так удобнее. Потому что разрываться между двумя жизнями, с выходными от случая к случаю – это тяжело. Но у меня так случилось: у меня есть молодой человек за проектом.
- У Нади есть молодой человек за периметром, который ей нравится, – с раздражением поправил Влад. – А не «у меня есть молодой человек за периметром». Можно подумать, вы встречаетесь!
После этого выпада все пятеро застекольщиков одновременно начали выкрикивать свои замечания. Кто чем недоволен, понять было невозможно.
- Спасибо, что дали сказать, – дождавшись паузы, вставила Надежда. – Я вас слушала, не перебивала… Возможно, он придет на проект либо я уйду к нему. Я честно сказала обо всем ведущим. Они в курсе этой ситуации.
- В адрес Надежды Ермаковой у меня очень часто возникает чувство сарказма, – резко продолжил Влад. – Потому что я считаю, что у Надежды Ермаковой могут быть отношения хоть в периметре, хоть за периметром, но только с подобными людьми, как Глеб Клубничка и Габозов. Я сомневаюсь, что Наденька встретит в жизни что-то достойное и хорошее. Ей суждено быть одной, так она будет более счастлива. Я просто переживаю за ее психику.
- Злые слова.
- Я хорошим быть не стремлюсь. Считаю, что нужно быть самим собой. Вообще людей хороших или плохих не бывает, есть поступки. А их совершает каждый. Важно при этом оставаться самим собой.
- У нас очень ценятся настоящие эмоции, – добавила Наталья. – Ребята, у которых их нет, надолго не остаются в проекте.

P.S. Карагандинский концерт участников «Дома-2» организовал журнал «Relax. Отдых& Туризм» при поддержке «Active O2».

Фотографии: 
«Мы не стыдимся»
«Мы не стыдимся»
«Мы не стыдимся»
«Мы не стыдимся»
«Мы не стыдимся»
«Мы не стыдимся»
«Мы не стыдимся»


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.