Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Кризис не миновал!

4 августа 2010 - 05:57
Автор: 
Артём Петров
Источник: 

Рано радовались карагандинские любители футбола, когда решили, что нашу команду наконец-то миновала черная полоса неудач. После сокрушительной победы в Таразе над местным клубом со счетом 1:5 «Шахтёр» сыграл вничью 1:1 с не самой сильной командой «Атырау».
В самом начале матча грубейшую ошибку допустил голкипер «горняков» Александр Григоренко. При выносе мяча он случайно отдал пас сопернику, который без труда открыл счет в матче. Карагандинцы ринулись вперед, но до середины второго тайма все атаки наших футболистов были безрезультатны. Сравнять счет в матче удалось Андрею Финонченко, кстати, это уже его седьмой гол в нынешнем чемпионате.
Весь второй тайм прошел на половине гостей. По воротам «Атырау» били чуть ли не все игроки «Шахтёра», но мяч, словно заколдованный, никак не шел в сетку. В недоумении находились не только наши футболисты, но и все собравшиеся на стадионе. После финального свистка арбитра в воздухе повис вопрос: как после стольких атак «Шахтера» счет на табло остался 1:1? На этот вопрос после матча попытался ответить тренер команды гостей.
- Если честно, нам сегодня очень сильно повезло, – признался тренер «Атырау» Кайрат Айманов. – Я думаю, ничья на выезде с «Шахтером» – это удача. Шансов победить у нас было очень мало. Конечно, нам хотелось выиграть, ведь мы боремся за выход в шестерку лучших. Поэтому я доволен игрой.
Чего не скажешь о главном тренере «Шахтера» Владимире Чебурине. Он признался, что, как и многие, поверил в то, что после крупной победы в Таразе команду миновал кризис. Но сегодняшняя игра показала, что это не так.
- Этот матч вернул команду, в том числе и меня, в прежнее состояние, – сетует наставник горняков. – Создавая столько моментов по игре, мы их просто-напросто транжирим. С другой стороны, те же нелепые ошибки приводят к взятию наших ворот. Этому вообще нет объяснений. Какой-то парадокс, по-другому это не назовешь. Вы представляете, мы уже 80 процентов тренировочного процесса посвящаем только взятию ворот. А надо ведь работать и над другими ошибками. Но пока завершение атаки – это главная наша проблема.

Следующий матч «Шахтёр» проведет 14 августа. На домашнем стадионе карагандинцы примут команду «Жетысу» из Талдыкоргана.

Фотографии: 
Кризис не миновал!
Кризис не миновал!
Кризис не миновал!
Кризис не миновал!


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.