Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Избранные

4 августа 2010 - 06:00
Автор: 
Артём Петров
Источник: 

Вдобавок к ожидаемым сборникам из Караганды: вратарю Александру Григоренко, защитнику Александру Кислицыну и полузащитнику Сергею Скорых присоединились еще два наших форварда – Андрей Финонченко и Вадим Боровский. С любимчиком карагандинских болельщиков Андреем Финонченко все понятно. Он сейчас в отличной форме, регулярно забивает голы и к тому же немецкий специалист Бернд Шторк уже приглашал его в состав сборной. А вот с карагандинцем Вадимом Боровским получился сюрприз. Во-первых, это его первое приглашение в национальную команду. Во-вторых, он и за основу «Шахтера» играет редко, не говоря уже о сборной. В этом сезоне Вадим Боровский не сыграл за «горняков» ни одного полного матча. Последний раз он отличился 17 мая этого года. В матче Кубка Казахстана против «Гефеста» он забил два гола. К слову, в том матче «Шахтёр» выиграл со счетом 4:0. Тем не менее тот дубль не изменил положение Вадима Боровского в основном составе команды. Игрок продолжает сидеть на скамейке запасных.
- Поймите меня правильно, я никого не хочу ущемить или оставить в тени – объясняет тренер «Шахтёра» Владимир Чебурин . – У нас сейчас в заявке 22 игрока и я бы с удовольствием выпустил всех на поле. Но по регламенту должны играть 11 футболистов, поэтому на поле выходят лучшие. Вадик создает конкуренцию, но пока в основу не попадает. Парень он настырный, упорный надеюсь, он завоюет себе место в сборной.
Однако сам Вадим отчаиваться не собирается. Он уверен, что вызов в сборную – это первый шаг к его карьерному росту.
- Я, как и любой другой игрок, ждал вызова в сборную, – объясняет карагандинский футболист. – Для каждого спортсмена вызов в сборную – это огромная радость, это признак его мастерства. Я испытал огромное счастье. Что касается моей игры в «Шахтёре», я могу только тренироваться и доказывать свое место в составе. Я горд тем, что играю в такой команде, как «Шахтёр».

Фотографии: 
Избранные


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.