Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Асфальта не будет

4 августа 2010 - 05:32
Автор: 
Сергей Терещенко
Источник: 

Сегодня уже практически весь проспект выложен брусчаткой, на нем разбиты цветочные клумбы, по краям зеленеют газоны. Появились новые скамейки и энергосберегающие фонари. С помощью последних городские власти надеются сэкономить на электроэнергии. К тому же эти фонари намного прочнее обычных, что, учитывая привычки наших граждан, весьма немаловажно. К сожалению, склонность некоторых граждан тащить все, что плохо лежит, и ломать то, что хорошо закреплено, во многом тормозит благие порывы властей по украшению Караганды. Например, на бульваре Мира установили 60 красивых кованых скамеек. Вскоре четыре из них кто-то уволок. Теперь такие же скамейки ставят в сквере на улице Тулепова.
- Но приходится приваривать, – констатирует аким города Бауржан Абдишев.
Есть у акима одна хорошая задумка – брусчатка, которой выкладывают проспект Нуркена Абдирова, цветная. И Бауржан Абдишев предложил в нескольких местах положить ее в виде шахматной доски. Теперь хочет заказать специальные шахматные фигуры, чтобы горожане могли ими играть. Но кто эти фигуры будет охранять?
- Шахматы мы обязательно сделаем, – тем не менее обещает аким. – Я не думаю, что их украдут.
Самые серьезные изменения коснутся проспекта Республики. Там власти обустраивают большой спортивный сквер. В нем будут скейтдром и роллердром, различные аттракционы для малышей и бесплатные тренажеры для взрослых. А зимой там хотят заливать хоккейный корт. В следующем году чиновники обещают взяться и за другие скверы и улицы. Главная задача – там, где гуляют горожане, не должно быть асфальта.
- Политика такова, что все тротуары, все скверы города должны быть в брусчатке, – говорит аким Караганды. – От асфальта надо потихоньку отходить, ведь брусчатка не только предает другой внешний вид улицам, но и создает другое настроение.

Фотографии: 
Асфальта не будет
Асфальта не будет
Асфальта не будет
Асфальта не будет


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.