Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Выявлена крупная партия поддельных купюр

29 июля 2010 - 14:21
Источник: 

В Караганде выявлена крупная партия поддельных денег. 300 купюр номиналом 5000 тенге могли попасть в денежный оборот, сообщает пресс-служба Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Карагандинской области.

По информации пресс-службы, оперативники вышли на продавцов поддельных денег. Ими оказались два карагандинца. Сейчас устанавливаются производители фальшивых тенге. Причем, подделки достаточно высокого качества.
Эти купюры произведены с использованием специальных средств. И каждая фальшивка имеет свой серийный номер.

Всего оперативники изъяли 1,5 миллиона поддельных тенге.

Как сообщает в интервью 7 каналу пресс-секретарь Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Карагандинской области Оксана Драчева, «сбыт большой партии денежных средств производился в соотношении 1 к 3, то есть продавцы фальшивых купюр изначально реализовывали деньги оптовому покупателю. За 5 тысяч тенге они продавали 15 тысяч поддельных купюр, через оптовиков, в магазинах деньги не реализовывали».
По мнению полицейских, фальшивки из этой партии все же могли попасть в денежный оборот, без специального оборудования сложно узнать эти купюры.

Гражданам полицейские советуют быть внимательнее с купюрами номиналом 5000 тенге.
Источник: http://www.bnews.kz/

Фотографии: 
Выявлена крупная партия поддельных купюр


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.