Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде задержаны два сбытчика фальшивых денег - финполиция

29 июля 2010 - 16:00
Источник: 

Караганда. 29 июля. Kazakhstan Today - В Караганде задержали двух сбытчиков фальшивых денег. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила пресс-секретарь департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Карагандинской области Оксана Драчева, передает корреспондент агентства.

Как рассказала О. Драчева, в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия по выявлению и пресечению фактов изготовления и сбыта поддельных и ценных бумаг на территории области при сбыте фальшивых денег задержаны двое жителей Караганды.

"При сбыте поддельных банкнот номиналом пять тысяч тенге на общую сумму 1,5 млн тенге, были задержаны двое карагандинцев 25 и 30 лет. По данному факту возбуждено уголовное дело. Следствием установлено, что данные лица ранее сбыли поддельные банкноты номиналом пять тысяч тенге на сумму 200 тыс. тенге. Подозреваемые арестованы. В настоящее время проводятся следственные действия для расследования уголовного дела, в том числе ряд обысков", - сообщила О. Драчева.

Как пояснила О. Драчева, фальшивые деньги в банках пока не появлялись. "Изготовлены купюры очень качественно и, скорее всего, не на территории Казахстана. Подозреваемые сбывали деньги через знакомых в отношении три к одному. К примеру, за 15 тыс. тенге фальшивых денег давали пять настоящих", - рассказала представитель финансовой полиции.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.