Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Жезказгане полицейские обнаружили вагон с украденной медной продукцией

28 июля 2010 - 15:52
Источник: 

Караганда. 28 июля. Kazakhstan Today - В Жезказгане полицейские обнаружили вагон с украденной медной продукцией. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

По информации пресс-службы, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОБОП УВД Жезказгана, УБОП ДВД Карагандинской области совместно с сотрудниками ДЭБ ТОО "Корпорация "Казахмыс" в железнодорожном тупике №8 на станции Жезказган был обнаружен крытый вагон, груженный медной продукцией, незаконно вывезенной с территории Жезказганского медеплавильного завода ТОО "Корпорация "Казахмыс".

В ходе осмотра установлено, что двери вагона на начало осмотра были опечатаны, запорное устройство скручено металлической проволокой и запломбировано номерной пломбой. При вскрытии вагона внутри него обнаружены пакеты из листов катодной меди, каждый из пакетов обмотан металлической лентой. Всего в вагоне находилось 38 пакетов, каждый из них весит 69 867 килограммов. Общий вес составляет примерно 69,5 тонн, на сумму примерно 65 млн тенге, сообщили в пресс-службе.

По данным ДВД, "по факту кражи чужого имущества в крупном размере возбуждено уголовное дело. По подозрению в совершении данного преступления задержаны трое подозреваемых. В настоящее время продолжается предварительное следствие по уголовному делу".

$1 = 147,38 тенге.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.