Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Темиртау – город самоубийц?

28 июля 2010 - 05:48
Автор: 
Сандугаш Сарсембаева
Источник: 

- Этот пациент поступил к нам по экстренным показаниям за несколько дней до случившегося. У него нога распухла, была сильная отечность конечности и высокая температура. Затем выяснилось, что это осложнения наркомании, – говорит директор центральной больницы Темиртау Степан Мартынов. – Больной – наркоман с большим стажем, и на бедре, в том месте, где он себя колол, развился сепсис. Мы сделали вскрытие гнойника и лечили эту рану.
16 июля в половине одиннадцатого вечера, после отбоя, окна в палате были открыты. На соседней койке лежал еще один пациент. Он спал и не слышал, как его сосед по палате встал на подоконник и сиганул головой вниз.
Самоубийца упал в палисадник с высоты пяти-шести метров, в обычном доме это высота третьего этажа.
- Его обнаружил старший хирург, – говорит Степан Мартынов. – Когда пациент упал, на звук сразу среагировали. Пытались помочь ему, но смерть наступила моментально. Травмы оказались несовместимы с жизнью.
По словам главного врача больницы, покончивший с собой пациент не высказывал суицидальных мыслей. Больше молчал, старался ни с кем не разговаривать.
- Если было бы хоть малейшее подозрение, мы его изолировали бы, – говорит директор ЦБ Темиртау. – В случившемся нет вины медработников, ведь ко всем больным врачей не приставишь.

В тот же день, 16 июляВ своей квартире с полиэтиленовым пакетом на голове нашли труп 46-летнего мужчины. Самоубийца сел в кресло, надел обычный пакет на голову и перевязал его веревкой возле горла. В таком положении его и нашла жена, вернувшаяся вечером с работы. Женщина не смогла объяснить полицейским, что толкнуло ее супруга на такой шаг. Предсмертных записок самоубийца не оставил.

Фотографии: 
Темиртау – город самоубийц?


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.